当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我院成为湖南省教育信息化试点单位 试点项目获批
来源:文档来源  |  发布时间:2015-08-12    浏览数:

据湘教通〔2015〕251号文,由吴少军老师主持的《“翻转课堂”等新型教学组织形式在教学过程中的创新应用》项目获批,这是由省级财政支持的教研教改、信息化研究与实施项目。我院成为“湖南省教育信息化专项试点项目”承担单位。
 
  “湖南省教育信息化专项试点项目”是湖南省教育厅为了为进一步探索和创新教育信息化发展模式和推进机制,以试点引路带动信息技术与教育教学深度融合,根据《湖南省教育信息化三年行动计划(2013-2015年)》(湘教发〔2013〕24号)和《湖南省教育信息化试点工作实施方案》(湘教通〔2013〕563号)要求,开展的教育信息化试点项目。
 
  《“翻转课堂”等新型教学组织形式在教学过程中的创新应用》项目是电子信息工程系为寻求教学质量提升,创新采用现代教育技术,利用系部和专业优势,由吴少军老师主持,开展的教研与科研项目。
 
  项目组首先将选定电子信息工程系3门已有网络视频教学基础的专业课程作为第一阶段试点课程,在学院网络中心的技术支持与指导下,利用并通过科研完善学院软硬件资源,建立云平台教学资源库,录制视频课件,制作mooc,微课教学资源,进行翻转课堂教学模式改革与实践,同时进行理论研究。在电信系取得教研与科研的基础上,课题项目组将在学院教务、科研部门的指导下,将翻转课堂教学模式向全院各专业推广,共享建设好的软硬件平台资源,为学院教学改革,提升学院整体教学质量服务。(电信系)

【打印本页】
相关链接
· 校领导看望慰问春节值班工作人员 2023-01-21
· 新 春 致 辞 2023-01-21
· 学校慰问市管离退休干部及困难党员、老党员 2023-01-18
· 我校工会举行“迎新春,送吉祥”送春联活动 2023-01-16
· 我校党员干部观看学习《永远吹冲锋号》电视专题片 2023-01-14