当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
汽车学院教师专业核心技能培训班开班
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2017-08-02    浏览数:

8月2日,我校汽车学院2017年教师专业核心技能培训班开班仪式在汽车学院二楼会议室举行。我校校长朱忠义,汽车学院院长易爱良、总支书记胡治民,人事处处长申晓伟,教务处处长游新娥,汽车学院副院长左卫民、聂进,中华保险娄底分公司副经理彭友军出席,汽车学院全体任课教师及实习实训管理教师参加。仪式由易爱良主持。

汽车学院总支书记胡治民宣读培训方案。此次培训从8月2日开始,在一周时间内,将就汽车保险与理赔,二手车交易,汽车电气,汽车维修职业安全,发动机机械,发动机传感器检测,汽车解码器使用,手动变速器、自动变速器,底盘,汽车新技术等方面展开专业培训。胡治民要求全体参培教师严格遵守培训单位安全规程和规章制度,尊重老师,扎实学习,按要求认真填写好培训日志。

中华保险娄底分公司副经理彭友军在讲话中表示,能够作为一名培训教师重返校园,既感到荣幸,又倍觉惶恐。他透露,自己其实在15年前也是我校学生,现在受当年恩师委托,来承担此次培训的授课任务,感到非常荣幸。面对这么多高校教师,他仅以自己十多年来从事汽车行业和保险工作的经历及专业知识,与各位参培教师互相交流。彭友军希望通过此次培训,能让参培教师了解汽车行业未来的发展变革,及保险行业近十年的变化和今后走向趋势。

汽车学院院长易爱良简要介绍了汽车学院五年来的发展历程。他表示,此次培训邀请的培训教师均来自娄底市汽车行业的“工匠”,既在专业理论上有所成就,也在实践中有着丰富的行业经验。培训将以理论与实践相结合,以实践为主;讲训结合,以讲为主;教师上课与现场实训结合,以现场实训为主;学习与考察相结合,以学习为主。通过培训丰富汽车学院教师们的实践教学经验,把汽车类专业的特色模式发扬光大。同时他也勉励全体教师,培训时间紧、任务重,尽量安排协调好各自工作,全情投入培训当中。

我校校长朱忠义与在座教师分享了他青少年时期家庭贫困的生活经历,同时也深情缅怀了在他每一个求学阶段,面对艰难的生活状况,老师对他的鼓励与帮助,动情之处,甚至红了眼眶。朱忠义认为教书育人是非常有意义的一件事,没有任何一个人可以不通过老师的教育成长成才,他希望全校每一个人都要主动创造尊师重教的环境,老师们也要保持好属于自己的价值观。同时,朱忠义对培训班的开班表达了祝贺,指出此次培训班开班的目的就是要鼓励、创造和支持教师成为全省汽车专业里有影响力、有竞争力的专业骨干,他希望在未来五年之内,我校能产生在大企业有服务影响力、技术影响力和管理影响力的骨干教师。(李莉)

开班仪式现场

我校校长朱忠义讲话

汽车学院院长易爱良主持

汽车学院总支书记胡治民宣读培训方案

中华保险娄底分公司副经理彭友军讲话

【打印本页】
相关链接
· 我校掀起学习好人邓希安热潮 2017-11-13
· 我校学生获高职高专英语写作大赛湖南赛区特等奖 2017-11-11
· 喻林老师获省高职院校体育教师教学技能大赛一等奖 2017-11-09
· 民盟娄底职院支部召开学习贯彻中共十九大精神会议 2017-11-09
· 我校举行第五届文化艺术节开幕式文艺晚会 2017-11-08