当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
喻林老师荣获全国高职院校体育教师教学技能大赛一等奖
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2017-11-25    浏览数:

11月24日、25日,第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛在苏州市职业大学举行。在各高校各省遴选的基础上,来自全国28个省(区、市)高职院校的251名体育教师参赛,比拼体能与急救、运动技术、教学设计与实践等专业基本功。我校喻林老师荣获大赛个人总分一等奖,其主项羽毛球教学说课与微课以全国最高分93分荣获大赛教学设计与实践项目一等奖。此前她在湖南省高职院校体育教师教学技能大赛中获得了一等奖。这是我校高度重视教师培养,教师教学技能优秀的又一见证。

第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛由全国高等学校体育教学指导委员会主办,苏州市职业大学、全国高等学校体育教学指导委员会公共体育组承办,是全国最具权威的高职院校体育教师教学技能比赛。

据悉,体能与急救类测试依次要完成90秒跳绳、坐位体前屈、立定跳远和急救操作4个规定项目。运动技术类测试中,参赛教师在大球类、小球类、健美健身类、武术类、田径类、特色类六大类14项中自选1主项和1副项。此外,选手还需根据所报主项项目,在学校体育课授课计划中抽取一次课的内容进行7-8分钟教学设计与实践(说课与微课),并以视频形式提交。大赛成绩评定采用百分制,其中体能成绩占15%,主项成绩占30%,副项成绩占15%,教学设计与实践占40%。(宣传部)

 

【打印本页】
相关链接
· 2018届大专毕业生供需见面会举行 2017-11-25
· 市委党校专家为医学院校区师生宣讲十九大精神 2017-11-24
· 市教育局党组书记、局长李耀文来我校宣讲十九大精神 2017-11-24
· 朱忠义率队赴紫花村现场办公 2017-11-23
· 2018届毕业生校园专场招聘会拉开帷幕 2017-11-21