当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
第五届文化艺术节各项活动精彩呈现
来源:宣传部  |  发布时间:2017-12-13    浏览数:

科技创意制作(DIY)大赛

12月10日,第五届文化艺术节科技创意制作(DIY)大赛决赛在主教学楼报告厅举行,本次大赛由校团委主办,电信学院承办。出席本次大赛的领导有团委书记刘媛、电信学院院长刘罗仁、电信学院党支部书记李济民、电信学院副院长谢完成、晏然,以及各个二级学院的师生代表。

经过初赛的精心选拔,最终有12组选手的作品成功入围决赛。决赛过程分为作品介绍、实物展示和评委提问三个环节构成。

比赛结束后,荣获一等奖的是宋坤远的《DTY电脑、电话、手势遥控车》作品;二等奖是李回归的《四轴无人机、无叶风扇》作品、陈莉的《多功能笔筒》作品;三等奖是黄瑶柯的《自动花盆浇水系统、光立方》作品、赵琳、唐超、何松泽的《循迹避障小车》作品、胡伟成、覃澜的《趣味八路抢答器》作品;优胜奖的是丁芝福的《广州塔小蛮腰》作品、彭耀德、贺文军的《三维打印机》等六位同学的作品。

决赛场上选手们通过与现场观众分享自己设计的科技作品,阐述自己创作成果背后的故事,淋漓尽致地体现了本次比赛“创新、科技”的设计理念。得到了领导和评委们的认同。刘罗仁点评时希望同学们能继续保持科技创造的激情,再接再厉,设计出更好的作品,更好地将“让科技走近大学生,走进大学生业余生活”的理念传承下去。(资广飞 宁楚炜 廖妮娜)





作品介绍


评委提问


刘罗仁点评


参赛选手与领导合影

“阅读一本经典名著”演讲大赛

12月11日晚,在新培楼学术报告厅举行了第五届文化艺术节“阅读一本经典名著”演讲比赛活动,活动由校团委主办,农林工程学院承办。活动参加人员有校团委书记刘媛、农林工程学院党总支书记王冬青、副院长申再林,各二级学院团总支书记、辅导员以及优秀学生代表。


    参赛选手们展开了精彩的演讲,主题鲜明,流畅生动,饱含激情,充分展现了我校学子良好的精神风貌和极高的文化素养。

经过激烈的角逐,张清媛获得一等奖;王子豪、资广飞获得二等奖;杨梦雪、周怡池、覃北平获得三等奖;刘宇祺、戴美庭、张贵玲、陈训钦获得优胜奖。刘媛对大赛作了点评。

悠悠校园,浓浓书香,愿阅读成为娄底职院校园里最灿烂的阳光,愿书本滋养更多学生的心灵,愿阅读影响更多的人!(谭梦婷 李谷灿 资广飞)



刘媛讲话





选手风采

“身边的榜样”宣讲大会

11月26日晚,文化传播学院承办的第五届文化艺术节“身边的榜样”宣讲大会在新培楼学术报告厅举行。文化传播学院院长刘燕、副院长贺建良、肖付良,各二级学院学生代表700多人参加活动。

由各二级学院选送的 10名宣讲者依次上台讲述他们的故事。他们是不远万里前来求学,且品学兼优、获奖甚多的藏族姑娘永措卓玛;受奶奶鼓励,逆境中重生,学习、工作、活动三不误,自己挣学费的胡思琪;从差生变为学霸,享受“折腾”的郑颖怡;认为人生最难超越的高度是自己,从专业出发,拥有梦想,永不放弃的翟萍;扎实认真,刻苦努力,感恩一切,一步一个脚印的胡幼芳;出身贫寒,靠打工维持学业,自主自强自立的杨小雪;珍惜时间,让自己优秀的“满分学霸”朱熔;调整心态,逼使自己进步,各方面都很优秀的易佳雨;从小失去父母,懂得感恩,作兼职赚取生活费,积极向上,阳光乐观的王胜利;从北京辞职回来“回炉深造”,不惧嘲笑,勤奋努力,获得国家奖学金的吴名娟。这十名宣讲者的发言真实、动人,催人奋进,让每一个观众全神贯注、认真聆听,时而报以热烈的掌声,整个活动充满温馨与奋进,给人震撼。

刘燕对活动进行点评,她指出:宣讲的每个孩子都来自不同的地方,千里迢迢来到娄职。你们的阅历很丰富,事迹很感人,你们的经历告诉我们,人生的磨难就是宝贵的财富,感谢你们选择了娄职,你们的奋斗精神为娄职树立了光辉的榜样,给全校师生带来了一笔宝贵的财富。(卢小颖)

宣讲者

宣讲者合影

刘燕点评

大会现场

中华经典诗文诵读大赛

11月22日晚,第五届文化艺术节之中华经典诗文诵读大赛在娄底职业技术学院新培楼报告厅举行,大赛由校团委、教务处主办,公共课部教授徐续红、校团委书记刘媛、艺术团团长刘轶中、宣传部副部长张波、教务处副处长朱燕担任大赛评委。

参加大赛的各二级学院选手们或激情澎湃、深情款款,或温文尔雅、内敛深沉,演绎了诸多名家广为流传的诗词歌赋,给观众带来了一场诗文朗诵的视听盛宴,让观众们仿佛置身于古人那吟诗作赋弹琴高歌的诗情画意之中,很多选手还将中华经典诗文和时代特色融入作品中,与歌唱、舞蹈、书法等艺术形式相结合,多角度展现了中华传统文化的魅力,加深了人们对民族精神和优秀传统文化的理解和热爱。

经过评委评分,电信学院的《我们的中国梦》、《大漠敦煌》以9.61的成绩荣获一等奖;汽车学院的《将敬酒·君不见》和电信学院的《红高粱》《大漠敦煌》荣获二等奖;机电学院的《为汉服的低吟浅唱》、农林学院的《少年中国说》以及会计学院的《蒹葭》荣获三等奖;艺术团的《天路》和《我骄傲·我是中国人》荣获特别奖;医药技术学院《道德》、文化传播学院《走进中华传统文化》、艺术设计学校《水调歌头》、会计学院《沁园春·长沙》、护理学院《军礼》和《满江红》获得优胜奖。

观看完所有选手们的演出后,艺术团团长刘轶中为大赛作精彩点评。(盛正家 杨泽圳 王思思 杨克邪 肖银意 李谷灿 资广飞 宁楚炜 邓佳音 谭梦婷)

选手风采

刘轶中点评

【打印本页】
相关链接
· 我校组织“南京大屠杀死难者国家公祭日”悼念活动 2017-12-14
· 校领导深入各单位宣讲十九大精神(一) 2017-12-13
· 我校举行第九届大学生职业生涯规划大赛 2017-12-12
· 我校“天虹”杯第十六届大学生篮球运动会举行闭幕式 2017-12-11
· 我校组织进行寝室安全隐患排查 2017-12-10