当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
湖南省高教学会招生专业委员会2017年研讨会在我校召开
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2017-12-18    浏览数:

12月15日上午,湖南省高等教育学会招生专业委员会2017年研讨会(高职院校二组)在我校主教学楼报告厅举行。研讨会积极分享招生经验,以合作促发展,以发展促教育,实现了为我省招生主管部门做好参谋,为高职教育汇聚能量,为实现现代职业教育体系建设贡献真知灼见的主旨。

省高等教育学会招生专业委员会名誉理事长、原省教育考试院院长詹小平,省高等教育学会招生专业委员会理事长、省教育考试院党委委员、总工程师吴德平,省高等教育学会招生专业委员会秘书长、省考试院普招处处长黄权,省教育考试院普招处副处长李鸿、主任曹红峰,娄底市教育考试院院长罗志银、副院长颜色盛出席大会,全省27所高职院校分管招生工作的校领导、招生部门负责人与会。我校党委书记李文莲、校长朱忠义、党委委员、副校长周志和、招生就业处负责人等与会。

大会由湖南省教育考试院主办,我校承办。上午的研讨会由李文莲主持。

朱忠义首先致辞,对研讨会的举办表示热烈祝贺,对省教育考试院和各兄弟院校领导的到来表示热烈欢迎。朱忠义介绍了我校的基本情况及招生工作概况,并预祝大会取得圆满成功。

黄权作大会工作报告。他报告了省高等教育学会招生专业委员近年来活动开展、财务收支情况,湖南招生工作现状及面临的问题、下一步工作打算及建议。

长沙航空职院党委副书记蔡海鹏、湖南工业职业技术学院招生就业处处长孟正文作招生工作经验交流发言,分享了其招生工作举措。

詹小平作高考改革专题讲座,对我国考试制度发展脉络进行了纵向的、详细的梳理。他结合近年来全国各地开展的高考改革探索,分析了高考改革的方向与思路,并对新一轮高考改革实施进行了思考和展望。

李文莲指出,对高职院校来说,招生工作关系教学质量、关系就业质量,关系学校的生存和发展。因此,我们要准确把握招生政策、深入开展调查研究、加大招生改革力度,更好地为湖南教育事业发展服务,为地方经济发展服务。

下午的研讨会在华天大酒店一楼会议厅举行,由吴德平主持。各单位代表一一发言,畅谈招生工作的苦辣酸甜,并提出了相关建议与意见。

周志和谈了两点工作体会。一是招生工作一定要取得校领导和全校师生的重视。二是要从校企合作工作上着力,不断提升专业建设水平,提升办学实力,才能提高学生就业水平,从而真正推动招生工作。

吴德平作大会总结报告。他指出,多年来湖南已成功服务了上亿考生,在招生考试工作上成绩斐然。今后希望各会员单位提升策略,规范管理,进一步做好招生工作;同时静下心来研究,积极探索,为湖南招生改革再作贡献。(欧阳琦)

 

上午的研讨会现场

党委书记李文莲主持上午的研讨会

校长朱忠义致辞

省高等教育学会招生专业委员会秘书长、省考试院普招处处长黄权作大会工作报告

长沙航空职院与会领导分享交流

湖南工业职业技术学院与会领导分享交流

省高等教育学会招生专业委员会名誉理事长、原省教育考试院院长詹小平作讲座

下午的研讨会现场

省高等教育学会招生专业委员会理事长、省教育考试院党委委员、总工程师吴德平主持下午的研讨会

党委委员、副校长周志和分享招生工作经验

合影

【打印本页】
相关链接
· 第五届文化艺术节各项活动精彩呈现 2017-12-17
· 我校组织“南京大屠杀死难者国家公祭日”悼念活动 2017-12-14
· 校领导深入各单位宣讲十九大精神(一) 2017-12-13
· 我校举行第九届大学生职业生涯规划大赛 2017-12-12
· 我校“天虹”杯第十六届大学生篮球运动会举行闭幕式 2017-12-11