当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
教师代表座谈会:倾听一线教师声音 聚焦热点问题
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-01-25    浏览数:

“我们希望学校建一个土木专业仿真实训室,减少现场实训时的垃圾处理成本及可能出现的安全问题。”“我希望学校多关注青年教师的成长与培养,在撰写论文、申报课题方面,多邀请专家给大家培训指导。”1月24日下午,我校教师代表座谈会在综合楼二楼报告厅召开。来自全校各二级学院、教学部的教师代表畅所欲言,聚焦教学质量管理、实训条件建设、专业技能大赛训练、专业带头人培养、科研能力提升、常规管理等方面,提出了许多建议与意见。校长朱忠义,副校长颜彩飞、龙伟,纪委书记邹松建,二级学院院长、副院长,党政办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学工处、招生就业处、后勤服务中心、后勤基建处等部门负责人参加大会,认真听取了教师们的心声。

朱忠义发表讲话,肯定教师们胸怀娄职发展大局,提出了许多中肯的意见与建议。朱忠义对管理者和教师们提出了四点要求:一是要以“踏石留印 抓铁有痕”的作风推进工作;二是要以“爱生如子,助生成材”的情怀,提升教育能力和水平;三是要以“校兴我荣,校衰我耻”的荣誉感,为学校发展添砖加瓦;四是要以“力争一流,精益求精”的精神状态积极上进,自我成长。如何进一步加强教师队伍?如何做好管理服务工作?朱忠义指出,学校将进一步突出教师在教学中的主导地位,建设一流的教师队伍,一流的管理队伍,一流的实训实验软硬件条件,建设精益求精、健康向上的校园文化,建设有情怀、有责任、有学养、有能力的教师队伍,培养德技并修的优秀学生。“全校要营造尊师重教的浓厚氛围,为教育教学提供坚实支撑,加大师资培训投入,逐步提高教师待遇,为教师成长提供动力机制。培育一流的教师,培养一流的学生,建设一流的高职院校,娄底职院的明天一定会更加辉煌!”朱忠义的讲话振奋人心,赢得了教师们的热烈掌声。

“让老师坐在中心位置,认真听取并现场解答老师们的疑惑,这次会本身就让我感受到了学校对一线教师的尊重和重视。”一位青年教师由衷感慨。(欧阳琦)


座谈会

朱忠义讲话

教师代表发言

校领导认真听取教师心声 

【打印本页】
相关链接
· 我校举行党外人士代表座谈会 2018-01-26
· 中层干部集中“晒成绩单” 2018-01-24
· 我校参加2018年湖南省职业院校技能大赛获佳绩 2018-01-23
· 我校承办2018年度市退役士兵职业技能培训班 2018-01-19
· 我校举行女大学生健康知识系列讲座 2018-01-19