当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
“讲家风故事,建和美家庭”:我校举行庆祝“三八妇女节”故事会
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-03-09    浏览数:

  3月9日,我校讲家风故事,建和美家庭女职工庆“三八妇女节”故事会在主教学楼报告厅举行。六位来自不同岗位的女教工代表讲述了她们精彩的家风故事,女教工们以这种特别的形式度过了有意义的节日。

   家是最小国国是千万家。家风是社会和谐稳定的基石’。”“善良宽容和责任成就美好女人和家庭。” “勤劳善良,勤俭持家是永不落伍的家风。”“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事成为影响我一生的家风。”“理解尊重信任是家庭和谐的前提。”刘燕等六位女教工用或洒脱快乐,或严谨细致,或真挚感人,或诙谐幽默的语言,分享了自己的家风故事,与会者频频点头,会场时时响起热烈的掌声。

校领导李文莲、王健龙、颜彩飞、周意坚、邹松建、朱艳平在主席台就座,各分工会主席及女会员参加了大会。

  工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词。他向全体女教工致以节日的问候,并宣读了“2017年度先进分工会、优秀工会工作者、工会活动积极分子表彰名单。校领导们为获奖单位颁奖。

党委书记李文莲发表讲话。她充分肯定女教工们人生精彩,成绩丰硕,祝愿大家节日快乐,生活幸福。李文莲指出,和谐家庭是社会健康发展的基础,是家人生活幸福、事业顺利的基石,家风建设非常重要。家庭中女人发挥了重要作用。李文莲勉励女教工们一定要自立自信,承担好自己的责任,照顾好家庭,并勇于奉献社会,实现自己的价值追求。“希望家风建设推动学校全面发展,走向卓越。”(欧阳琦)

 

校领导出席

 

李文莲讲话

 

颜彩飞主持大会

 

表彰

 

 

 

 

 

 

分享家风故事

 

大会现场


【打印本页】
相关链接
· 我校举行党的十九大精神知识测试 2018-03-07
· 瞄准第一方阵——我校举行新学期第一次中层干部会议 2018-03-07
· 娄星区人武部领导来校调研工作 2018-03-06
· 校领导亲切慰问春节期间值班工作人员 2018-02-15
· 我校参加月塘社区春节慰问活动 2018-02-09