当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
毕业生肖存权:学以致用 笃志创立汽车服务连锁经营店
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-05-04    浏览数:

公司门店

 

肖存权在做汽车美容 

 

  肖存权是娄底职院汽车学院2016届汽车检修二班毕业生。2016年毕业后,他自主创业,创立长沙市爱车一族汽车服务有限公司,目前公司建立了汽车美容、快修快保、二手车等相关业务一条龙服务,立志开展品牌连锁经营。 

自强不息 大爱无疆

  汽车学院副院长苏志华对肖存权印象很深。“他是个锐意进取的好学生。思想上积极进步学习上勤奋刻苦工作上认真负责生活上朴素节俭人际关系也非常和谐。”“他勤于思考、善于思考,同时积极乐观,非常愿意帮助同学们一起进步。

  在娄底职院在学期间,肖存权担任汽车学院团总支副书记,班级团支书,曾获得2014年、2015年国家励志奖学金、两次“优秀团干”、两次“三好学生”荣誉、汽车学院检修技能大赛二等奖,还获得了自考本科文凭,取得了汽车维修工证

  认真学习之余,肖存权还积极带领团队开展社会公益活动。他组织同学们去社区关怀孤寡老人;发起了“一元爱心基金”活动,聚集大家的爱心去帮助身边家庭有困难的同学完成学业。“我们做公益也是匠人精神中‘大爱’的一种体现。”肖存权被评为湖南省第十二届运动会优秀志愿者,还获得了湖南省省级优秀毕业生荣誉称号。

学以致用 笃志创业

  娄底职院的校训是“学以致用、自强不息”,强调把所学的东西运用到实践中去;汽车学院的院训是“笃志乐业、功夫到家”,强调要具备爱岗敬业的职业精神,具备高超的职业技能。这些肖存权都身体力行地做到了。

  毕业时肖存权先是在AC神州汽服公司实习。公司老总高度评价他工作认真扎实,希望他留下来成为公司支柱。但长久以来肖存权就心存创业梦想,希望趁着年轻利用所学拼搏一番,于是经过半年时间的调研考察,2016年底,他和几个有相关技术的朋友创办了长沙市爱车一族汽车服务有限公司,刚好AC神州汽服公司不再经营,肖存权就接手了它的六个门面,主要从事汽车美容及快修快保业务,肖存权成为股东,任公司营销总监。

  创业的愿望是美好的,但实际创业过程远没有想象中顺利。“第一次创业,许多流程都不是很懂,在办理相关准许证、公司体制建立中遇到许多难题,也曾经想过放弃,但最后还是坚持了下来。”坚持就是胜利。2017年5月公司开始进入盈利状态,同时得到国家的创业补贴,获得了进一步发展壮大的机会。公司积极拓展汽车相关业务,2017年中旬开设了汽车保险、二手车相关业务,目前公司处于稳健发展状态,积极向集团化公司连锁经营方向发展。

  肖存权告诉记者,公司每年都会回母校招人,目前公司主要技术人员全部来自娄底职院。

  “天行健君子以自强不息”是肖存权的人生格言。他说,自己许多不足的地方但正是这份不足推动着他不断完善自己。正确的人生观、世界观和价值观非常重要,将推动你在每一个人生的关键节点做出正确的选择。肖存权说。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 毕业生蒋太礼:热情让工作变得有趣 2018-05-04
· 毕业生米金圆:优秀是一种习惯 2018-05-03
· 毕业生杨铁柱:高职生逆袭考研 毕业拿技术股份 2018-05-03
· 娄底职院党校第16期入党积极分子培训班开学 2018-04-27
· 我校举行第七届辅导员素质能力大赛 2018-04-27