当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校开展基层党组织落实全面从严治党主体责任工作调研
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-06-07    浏览数:

6月6日,党委书记李文莲带队,开展基层党组织落实全面从严治党主体责任工作调研。调研组成员有:党委副书记王健龙、纪委书记邹松建、组织部长吴文贵、宣传统战部长王宗凡、纪委副书记刘连志、党政办公室副主任曾怡华。调研对象采取随机抽取的方式,原则是选取党总支、直属党支部及总支下设党支部各1个。

此次调研的主要内容是:党组织履行全面从严治党主体责任情况,贯彻落实学校重点工作、重要会议、重要文件情况,本部门单位、本党总支(党支部)议事决策情况,班子建设情况,思想政治与意识形态工作情况,组织党员干部学习教育与管理情况,“三会一课”、主题党日活动开展情况,党组织阵地建设和推进工作创新情况,党风廉政建设责任制落实情况,存在的主要困难和问题。调研组深入基层,分别听取土木工程学院总支书记龙玉林、图书馆支部书记朱岳坤、招生基建计财支部书记张一军的汇报,支委成员作补充发言。

调研时,校领导一边仔细查看有关原始资料,一边直截了当提问。李文莲提问:党费交到了几月份?党费交纳标准是多少?发展党员时是否指出了培养对象的不足、缺点?党政联席会议是怎么进行的?总支书记每年听多少堂课?党委副书记王健龙提问:从严治党主体责任是党政是怎样分工实施的?“大学习、大整顿、大提高”活动是怎么进行的,有什么效果?今年是否开展了主题党日活动?纪委书记邹松建提问:从严治党,党支部如何发挥主体责任和履行监督责任?通过“三会一课”、谈心谈话活动,解决了哪些难题,化解了哪些矛盾?

调研时,李文莲顺带对“民主生活会”、“组织生活会”、“主题党日活动”、“党课”等党建基础知识进行了讲解。在听取招生基建计财党支部汇报后,调研组重点探讨了跨部门党支部如何充分发挥支部的功能?党建工作如何促进行政工作?谈心谈话如何进行?

调研结束后,调研组进行了简短的总结,对有关问题进行了汇总,拟专题研究,出台针对性措施,并召开党建工作会议,有效促进我校全面从严治党工作。(宣传部)


土木工程学院党总支汇报


李文莲讲话

王健龙讲话


邹松建讲话

查看资料

图书馆党支部汇报

招生基建计财党支部汇报

【打印本页】
相关链接
· 第十三届青年学习节文化活动精彩回眸 2018-06-01
· 参军报国无上光荣——有一种情怀叫做军旅梦 2018-05-31
· 第十三届青年学习节专业竞赛活动精彩纷呈 2018-05-31
· 我校举行“五四”表彰大会暨第十三届青年学习节闭幕式 2018-05-31
· 土木工程学院学生参加全国职业院校技能大赛喜获三等奖 2018-05-30