当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2018毕业季之二:永铭在心的“最后一课”
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-06-25    浏览数:

三年前,刚踏入娄职大门的15级学子聆听的第一句大学教诲,就是党委书记李文莲的第一堂课,三年时光荏苒,今天,15级毕业党员们又有幸在踏上人生新征程前,再一次接受李文莲书记的殷殷教诲。6月24日,2018届学生党员毕业党课在主教学楼多功能报告厅开讲,党委书记李文莲、副书记王健龙、副校长周志和出席活动,与100余名学生党员代表同温入党誓词,畅谈新时代党员的责任担当。

李文莲在开讲前,饱含深情地代表学校党委行政向各位学生党员致以毕业前的祝福,在这堂课上,她既是娄职党员的带路人,又是娄职学子的好妈妈,她希望全体学生党员们牢记三句话:

第一,方向比努力更重要,树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,决定着我们的青春人生前往什么样的方向。我们必须牢记,中国共产党是青年成长成才的指路明灯,青年一代只有在中国共产党的领导下,主动投身实现中国梦的生动实践中,将个人理想融入国家前途、民族命运,才能够实现个人追求与社会需要、人民利益统一。

第二,人间正道是沧桑。人生的前途是光明的,但是道路是曲折的。正如习近平书记所说:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。青年学子作为我国社会主义的接班人和建设者,走向新时代,踏上新征程,肩上的担子更重,责任更大,中国梦的实现过程正是在座学子最宝贵的青春时代,我们必须严格以一个共产党员的标准规范自己的言行,在为祖国强盛而努力奋斗的大潮中找准自己的人生位置。

第三,风流人物还看今朝。李文莲希望在座的学生党员,既要当好中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,也要成为为民奉献的先锋,干事创业的先锋,追求真理的先锋,诚实守信的先锋。在实现中国梦的伟大实践中创造自己健康自由快乐的幸福人生。

“习总书记指出:‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实’”李文莲最后说:新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以先锋队的使命担当,为全面建成小康社会,全面建成社会主义现代化强国努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!李文莲的讲课博得了在场党员的热烈回应,大家与书记相互交流,沟通,度过了一个小时难忘的娄职“最后一课”。

党委副书记王健龙在总结讲话中希望全体学生党员时刻不忘自己共产党员的光荣身份和为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大使命,在习近平新时代伟大思想指引下,在思想信念之光的照耀下,响应李文莲书记毕业党课的要求,开创一条健康幸福快乐的人生道路。

在团委书记刘媛的带领下,全体与会人员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”庄严的声音在会场上空豪迈回响,为这场毕业党课画上了一个圆满的句号。(刘艳)

会场

主席台

党委书记李文莲讲课

党委副书记王健龙主持


与学生互动交流

听讲

【打印本页】
相关链接
· 2018毕业季之四:骊歌热舞暖娄职 2018-06-26
· 2018毕业季之三:温馨毕业礼 2018-06-25
· 2018毕业季之一:温情座谈会 2018-06-25
· 认识娄职,是我青春最无悔的决定!(微电影《印象娄职》首发) 2018-06-25
· 娄职印象 | 民族大团结 娄职一家亲 2018-06-22