当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2018毕业季之三:温馨毕业礼
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-06-25    浏览数:

6月24日下午,毕业典礼在培训楼学术报告厅隆重举行,全体校领导,各部门、单位主要负责人,2018届毕业班级辅导员及教师代表、毕业生代表、在校学生代表与会。

暖场环节,许多毕业生身着印有娄职校徽的T恤“走红毯”,在主题签名留影区留影,在照片墙拍照,在留言墙留言,直言“真有明星一般的感觉”。

下午3:30,学术报告厅内国歌响起,毕业典礼正式开始。党委委员、副校长周志和主持仪式。

党委委员、副校长龙伟首先讲话,介绍了2018届毕业生情况:2552名同学圆满完成了学业,251名同学获得国家奖学金或励志奖学金,4名同学获得“湖南省创新创业优秀毕业生”称号,31名同学通过“专升本”考试进入本科大学深造,66人次在省级以上职业技能竞赛获奖,5312人次获得职业资格等级证书。

党委副书记王健龙宣读表彰文件:王太超同学获得湖南省普通高校百佳大学生党员荣誉称号,田颖等16名同学获得湖南省优秀毕业生荣誉称号,陈莉等251名同学获得娄底职业技术学院优秀毕业生荣誉称号。

党委书记李文莲为湖南省普通高校百佳大学生党员、湖南省优秀毕业生颁发了荣誉证书。校长朱忠义为优秀毕业生代表颁发了毕业证书。

教师代表、机电工程学院李权老师,在校生代表、会计学院2016级会计7班曾文静同学,毕业生代表、汽车学院2015级检修5班闫秋林同学前后发言,表达了师生美好的祝福和祝愿。

校长朱忠义发表了热情洋溢的致辞。“你们即将走入一个机遇与挑战、风险与收获并存的社会,一个资讯爆炸、需要独立判断和理性思考的社会,一个需要勇气与自信、更需要道德与良知的社会。”朱忠义希望同学们在社会大学修好安身立命的“三门课”——敬重生命,让人生闪光;谦卑做人,让人性闪光;以德育职,让事业闪光。“生命可以平凡,但不能平庸。生命的意义不仅仅在于追求财富、地位、名誉,还在于追求实现人生价值和人性的真善美,追求内心世界的快乐和宁静。在生命中注入高尚品行,服务他人,奉献社会,未来就有无限可能,人生就定会出彩闪光。”真诚朴实的话语深深打动了毕业生们。

最后,全体起立,师生齐唱娄底职院院歌,圆满结束了典礼。

三年前,同学们满怀憧憬,踌躇满志来到娄职,开启了一段青春的曼妙旅行,给娄底职院添上了一道亮丽的风景。三年后,你们用激情和奋斗给自己的青春提交了一份满意的答卷。毕业的骊歌已经奏响,同学们,祝贺你们踏上新的人生征程,开启更美好的未来,母校永远是你们最坚实的后盾!(欧阳琦)

毕业典礼

龙伟介绍2018届毕业生情况

王健龙宣读表彰文件

李文莲为湖南省普通高校百佳大学生党员、湖南省优秀毕业生颁发荣誉证书

朱忠义为优秀毕业生代表颁发毕业证书

教师代表发言

在校生代表发言

毕业生代表发言

 

朱忠义致辞

周志和主持典礼

唱院歌

毕业合影

照片墙

毕业留言墙

【打印本页】
相关链接
· 校长致辞:在社会大学中修好安身立命的“三门课” 2018-06-25
· 2018毕业季之四:骊歌热舞暖娄职 2018-06-25
· 2018毕业季之二:永铭在心的“最后一课” 2018-06-25
· 2018毕业季之一:温情座谈会 2018-06-25
· 认识娄职,是我青春最无悔的决定!(微电影《印象娄职》首发) 2018-06-25