当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校召开人才培养状态数据诊断与改进工作会议
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-12    浏览数:

7月11日,我校在综合楼312会议室召开人才培养状态数据诊断与改进工作会议,专题诊断分析2017年人才培养工作状态数据和2018年高职院校适应社会需求能力评估数据,集中智慧改进人才培养短板,全面提升学校办学内涵。校长朱忠义出席会议并做重要讲话,相关部门主要负责人及各二级学院院长参加。会议由副校长金建雄主持。

质管办主任毛凌云对2017年人才培养工作状态数据和2018年高职院校适应社会需求能力评估数据中存在的具体问题进行了分析,提出了整改建议与举措。

金建雄对学校、各部门单位高度重视人才培养状态数据给予了充分肯定,对人才培养状态数据采集工作存在的问题进行了总结分析,从长期的机制建设和短期的问题整改两方面做了部署安排,要求各部门单位高度重视人才培养状态数据采集、诊断分析与整改提升,切实提升学校办学水平。

朱忠义要求把人才培养状态数据诊断与改进作为提升办学内涵的重要抓手,一是要挖掘长处打造办学特色,从人才培养状态数据中体现出来的优势指标着力,打造富有娄职特点的办学特色。二是要集中力量补短,对人才培养状态数据中体现的短板要认真分析原因,采取针对性举措整改提升,对校企合作、国际交流与合作、创新创业、技术服务、双师队伍建设等问题提出了整改时间表与路线图。三是要全面提升办学内涵,要求对每年的人才培养状态数据都要进行认真诊断分析,主动发现问题,全面提升人才培养质量,增强学校办学影响力与竞争力。(文/毛凌云 图/李莉)


会议现场

校长朱忠义讲话

副校长金建雄主持

【打印本页】
相关链接
· 校领导赴白马镇建新村现场办公 推动脱贫攻坚 2018-07-09
· 我校召开党建工作暨“七一”表彰会议 2018-07-03
· 我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛 2018-07-02
· 校读者协会获“湖南省百强社团”荣誉称号 2018-07-02
· 离退休党支部举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会 2018-07-01