当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校2018级新生参加军训动员大会
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2018-09-10    浏览数:


    9月9日上午,我校2018级大专新生军训动员大会在文化广场举行。副校长周志和、学工处处长李规、团委书记刘媛、保卫处处长张明、招生就业处处长戴志鹏、军训总教官吴志良及各二级学院负责人、辅导员等出席大会并在主席台就座。我校近4500名2018级新生参加大会,大会由张明主持。



军训动员大会现场

上午8点整,动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。周志和作动员讲话,他代表学校党委、行政,对新同学加入娄职大家庭表示热烈欢迎。在同学们即将开启美好的大学生活之时,周志和提出了五点殷切期望:一是品味军训生活,走好大学第一步。要提高对军训的认识,虚心学习,吃苦耐劳。二是树立远大理想,找准人生航向。要做有志之人,做幸福生活的奋斗者。三是学好规章制度,做文明有礼学生。要“尊师长、重孝悌”,做遵纪守规的好学生。四是做好专业规划,诚交良师益友。五是强化安全意识,珍爱个体生命。周志和的谆谆教导得到了全场师生热烈的掌声。


副校长周志和作动员讲话


保卫处处长张明主持

军训总教官吴志良与电子信息工程学院新生代表吴博涛分别发言,表达了对军训生活不怕苦、不怕累,坚决高标准完成各项军训任务的决心。坚决做到令行禁止、雷厉风行。


军训总教官吴志良发言


电子信息工程学院新生代表吴博涛发言

随后,承训教官迈着整齐划一的步伐来到班级前与师生见面。张明宣布编班情况,各教官就位,同学们以热烈的掌声欢迎教官的到来。


教官入场


整齐划一的队伍


开始军训

动员大会后,2018级新生将开始为期14天的军训,他们将以蓬勃激昂的斗志及奋发向上的精神去面对新的挑战。(李莉 张艳 刘帆平 王思思 蒋田田)

【打印本页】
相关链接
· 我校2018级新生首日报到近3000人,创历年新高 2018-09-06
· 我校召开纪委委员会议 2018-09-06
· 朱忠义带队检查新学期开学及迎新准备工作 2018-09-03
· 我校在“建行杯”第四届湖南省“互联网+”创新创业大赛中喜获佳绩 2018-09-03
· 我校开展食品安全知识培训,筑牢校园食品安全防线 2018-09-02