当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校2018级基层卫生本土化人才培养护理班举行入学教育
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2018-09-13    浏览数:

9月11日上午,我校2018级基层卫生本土化人才培养护理班在医学院校区会议室举行入学教育暨师生座谈会。湖南省卫生计生委卫生培训中心校长助理赵雪斌、招生处长李剑,我校党委委员梁凌洁、院长助理朱艳平、教学督导兼医学教学部主任曾卓、护理学院领导班子成员、医学教学部教务办主任刘海雄、班主任曹滢丹出席,全体学员参加。会议由护理学院院长范国正主持。

曹滢丹向参会人员介绍了班级基本情况。该班为湖南省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养护理大专委培班,共录取了来自湖南省各贫困县学生50人,现已全部报到入校,目前正与医学院校区18级大专新生一同参加军训。曹滢丹表示,从报到至今,委培班学生展现出较高的综合素质,纪律意识、自我管理能力较强,她就班级管理、学习状态及日常生活等方面对学员提出了相关要求。

新生代表汪子筠对今后的学习生活与职业规划做了表态发言,表示一定努力学习,不辜负领导与老师期望。


曾卓对委培班学员提出三点期望:要求同学们在健康中国2030新时代背景下树立“崇高的事业、时代的使命”的学习观;面对物欲横流、人心浮躁的当下社会坚持“不忘初心,方得始终”的人生观;在未来护理职业生涯恪守“健康所系、生命相托”的道德观。他殷切寄语学员们在前行的道路上,要始终坚信“领先源自梦想、梦想催生激情、激情成就未来”。

赵雪斌对全体学员表示热烈祝贺,对我校给予湖南省基层卫生本土化人才培养的大力支持表示衷心感谢。他表示,湖南省卫生计生委将2018年全省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养护理专业设在娄底职院,是对娄职办学水平和办学能力的高度肯定。他强调,学校要切实提高对培养工作的认识,要站在打赢脱贫攻坚战的高度、站在实施乡村振兴战略的高度、站在推进健康湖南建设的高度,实施好护理大专本土化培养项目。他还要求学员们不断增强学习的自觉性和能动性,努力学习、遵守纪律、增进友谊、注意安全。

梁凌洁预祝学员们在护理学院快乐学习、幸福生活、健康成长,并勉励学员珍惜机会、牢记使命、涵养性情、陶冶情操,成为更好的自己。他指出,要勇敢面对未来,让理想在连接地气中变踏实,在不懈努力中更丰满。

最后,与会领导、老师与学员们进行了师生座谈,气氛温馨而愉悦,学员们关于专业学习的困惑、生活条件的不安、毕业就业的迷茫等,都在领导和老师耐心、详细的解答中逐一释然。

湖南省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养工作预计从2018年至2020年连续举办三届,我校已被列为全省护理专业培养定点学校,医学教学部为项目主要负责部门。我校力争把全省基层医疗卫生机构本土化人才培养护理专业办出水平、办出特色、办出影响,为推进健康湖南建设、提升人民群众健康水平做出应有贡献,为我校跻身全国一流高职院校进一步创造条件。(吴群雄)

【打印本页】
相关链接
· 我校举行庆祝第34个教师节暨优秀教师优秀教育工作者表彰大会 2018-09-11
· 我校2018级新生参加军训动员大会 2018-09-10
· 我校2018级新生首日报到近3000人,创历年新高 2018-09-06
· 我校召开纪委委员会议 2018-09-06
· 朱忠义带队检查新学期开学及迎新准备工作 2018-09-03