当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2018年娄底市退役士兵技能培训开学典礼在我校举行
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2018-10-26    浏览数:


主席台

10月25日,2018年娄底市退役士兵技能培训开学典礼在我校综合楼一楼报告厅举行。我校继续教育学院院长王自然、副院长李甄、邓喜培,涟源市民政局安置办主任石建中、副主任谭琪,继续教育学院其他老师、本期培训班教师及全体学员参加了开学典礼。典礼议程由李甄主持。


开班典礼现场

本次培训将持续三个月,培训内容涉及机电一体化、计算机、电子商务和创业培训等方面的基础知识与基本技能,大部分学员来自涟源市。曹辉英老师担任此次培训班的班主任。


我校继续教育学院院长王自然讲话


我校继续教育学院副院长李甄主持

王自然对本期退役士兵技能培训班的开班表示了热烈祝贺。他向全体学员简要介绍了我校的基本情况,并表示我校承办退役士兵技能培训有七大特点:办学理念先进、校园环境优美、专业设置合理、培训基地丰富、师资队伍优良、实训条件优越、培训业绩良好。王自然希望全体学员能充分利用难得的交流和学习机会,认真学习,更新理念,提升技能,广交朋友,取长补短,共同提高。


涟源市民政局安置办主任石建中讲话

石建中在讲话中表示,看到这批“最可爱的人”感到非常亲切。他以“有理想、有行动、有收获”勉励学员们,要珍惜此次培训机会,要遵守学校的各项规章制度,安心学习、团结友好,最终学有所获。


培训班教师代表发言


培训班学员代表发言

培训学员代表肖泉表态发言,表示一定珍惜机会,注重学习方法,尊重师长,遵守学校和班级规章制度,高质量完成此次培训任务。培训班教师代表贺应和也表示,将严格按照培训要求授课,以理论联系实际的方式进行教学,并预祝培训圆满成功。


合影

2014年底,娄底市退役士兵职业教育和技能培训基地正式落户我校。基地落成后,我校继续教育学院坚持以促进就业为目的,以市场需求为导向,根据退役士兵的自身特点,积极开展退役士兵职业教育和技能培训,培训工作得到了上级主管部门的充分肯定和学员们的一致好评。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 干部警示教育大会提出:让制度“长牙” 让纪律“带电” 2018-10-26
· 2018年度教职工气排球比赛开幕 2018-10-24
· 我校喜获6项娄底市第十一届哲学社会科学优秀成果奖 2018-10-24
· 我校社科成果荣获2018年度“省内先进”鉴定等级 2018-10-24
· 我校举办第一期云课程平台操作培训班 2018-10-22