当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
北京“心灵之声”残疾人艺术团来校举行励志公益汇演
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-10-30    浏览数:

10月28日晚,一场充满爱意的公益演出在我校文化广场举行。本次汇演节目是由北京市“心灵之声”残疾人艺术团为我校师生带来的“我的人生,我的梦”为主题的大型励志教育公益演出。我校副校长周志和、校团委书记刘媛、学工处处长李规、保卫处副处长伍琳、各二级学院学工副院长以及师生万余人观看演出。

汇演由爱心大使荣超主持,北京市“心灵之声”残疾人艺术团30多位“特殊演员”共同演出。聋人舞蹈队带来的开场舞《盛世欢歌》为活动拉开了序幕,紧接着男声独唱《不忘初心》、男声二合唱《我相信》、《朋友》、男声独唱《好人就在身边》、女生演唱《小苹果》、《萌萌哒》为我们展示了动人的歌喉,即使是折翼的天使,也要尽情的歌唱。萨克斯独奏《西班牙斗牛士》更是艺术的享受,杂技《魔幻晃圈》精彩无限。舞蹈《丝路霓裳》、《梦想起航》即使无法言语,也要翩翩起舞。魔术节目奇幻精彩,中华绝技之火柴盒演奏《苗岭的早晨》让人惊叹,掌声连连。口书《厚德载物》用肢体语言谱写了一曲生命赞歌,还有热情火爆的摇滚歌曲《恋曲1990》以及唢呐《沸腾的黄土地》,05年央视春晚经典节目再现《千手观音》让同学们沉醉于美的享受、动情于心灵的撞击、感动于生命的伟力,最后演出在结束曲《感谢》、《北京欢迎你》里完美落幕。演员幸福的笑容展示他们对生活的热爱与执着的追求,现场欢声片片、热情澎湃。

我校师生为本次汇演的“特殊演员”们爱心捐款50664.93元,娄职学子用自己的拳拳爱心回报社会,关爱他人。

整场演出历时近两个小时,演员们在黑暗中寻找光明、无声中感受音乐、残缺中追求完美的可贵品质征服了现场观众。而他们带给观众的不仅仅是美的享受,更是一次精神的洗礼和心灵的启迪。(学生记者站 团委宣传部)

精彩表演

精彩表演

精彩表演

精彩表演7_副本

精彩表演

魔术表演_副本

精彩表演

精彩表演

精彩表演

各学院爱心捐款

失去双臂的表演者,用嘴咬笔为我校题字

与会领导与全体演员合影留念


【打印本页】
相关链接
· 高校学子性健康与防艾倡导行动专题讲座在我校举行 2018-10-29
· 2018年娄底市退役士兵技能培训开学典礼在我校举行 2018-10-26
· 干部警示教育大会提出:让制度“长牙” 让纪律“带电” 2018-10-26
· 2018年度教职工气排球比赛开幕 2018-10-24
· 我校喜获6项娄底市第十一届哲学社会科学优秀成果奖 2018-10-24