当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
郑颍怡同学荣获全国高职高专英语写作大赛湖南赛区复赛特等奖第一名
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-11-01    浏览数:

2018年10月28日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(湖南赛区复赛)在湖南邮电职业技术学院圆满落下帷幕。全省共有42所高职高专院校参加此次大赛,参赛选手93名,是有史以来规模最大的一次。由邓海燕、谢杰老师指导的2016级应用英语2班郑颍怡同学荣获英语专业组特等奖第一名;2016级会计4班林远香同学荣获公共英语组三等奖。

高职高专英语写作大赛是仅次于英语口语大赛的英语赛项。大赛旨在培养学生的英语写作能力,考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨能力及相关素养,提高学生英语应用能力和表达能力,为其职场可持续发展奠定良好的基础,并以此为契机,引领全国高职高专英语写作教学的改革与发展。大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、全国高职高专业英语写作大赛组委会、湖南省大学外语专业委员会和外语教学与研究出版社主办,大赛分英语专业组和公共英语组两个组别,是全国高职高专院校在英语写作方面最权威的赛事。

文化传播学院为此次竞赛做了大量的赛前准备工作。2018年上半年就在全院范围内举行了初赛,经过严格筛选,精心挑选了三名语言功底好、写作水平高、心理素质强的参赛选手。在我校各级领导的大力支持和关怀下,在谢杰和邓海燕老师的精心指导下,三名选手在本次大赛中冷静思考、沉着应战,发挥出色,经过激烈角逐,取得了骄人的成绩。尤其是郑颍怡同学的卷面规范整洁、内容丰富翔实,逻辑性强,让评委们刮目相看,最终获得了所有评委的一致高分。(邓海燕 谢杰)

【打印本页】
相关链接
· 北京“心灵之声”残疾人艺术团来校举行励志公益汇演 2018-10-30
· 高校学子性健康与防艾倡导行动专题讲座在我校举行 2018-10-29
· 2018年娄底市退役士兵技能培训开学典礼在我校举行 2018-10-26
· 干部警示教育大会提出:让制度“长牙” 让纪律“带电” 2018-10-26
· 2018年度教职工气排球比赛开幕 2018-10-24