当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校举行2019届毕业生大型供需见面会 首设娄星专场招聘区
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-12-01    浏览数:

 

 

 

12月1日,我校2019届毕业生大型供需见面会在文化广场隆重举行。来自全国各地的400余家企业参会,提供了涉及制造、建工、医药、计算机、设计、农林、财务、文秘、管理、培训、销售等万余个岗位。娄底市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长邱胜平、党组成员申战锋,市就业服务局局长刘博文,娄星区委常委、常务副区长邓伟谋,娄星区副区长赵焕,我校党委书记李文莲、校长朱忠义、副校长刘自斌、周志和,以及娄底市人社局、市教育局、娄星区商务局、宁乡市人社局的部分领导到场指导。我校2019届3000余大专毕业生和二级学院负责人、毕业班辅导员参加了毕业生供需见面会。

 

校领导与娄星区领导合影 

“我校毕业生在公司表现如何?”在浙江中康厨具有限公司展台前,当得知企业招聘代表是我校2018届机电工程学院学生会主席,且公司有大量我校毕业生工作时,李文莲、朱忠义亲切地询问。“我们学校的毕业生踏实肯干,吃苦耐劳,特别受到公司董事长周和平(涟源人,娄底市政协委员)的青睐和赏识,许多毕业生在公司发展进步很快,大多已成为公司的业务骨干。董事长要我们每年就到母校来招聘,并且还亲自来学校开展毕业生励志报告会。” 

 

招生就业处处长戴志鹏介绍说,此次参会的400多家企业多为珠三角、长三角及湖南本土企业。为更好的服务地方经济,我校与娄星区人民政府合作,联合娄星区商务局、娄星区工商联、娄星工业集中区、深圳市娄底商会特别设置了娄星区专场招聘区。唐人神等50多家娄星区企业,20多家娄商异地企业参展,提供了1000多个就业岗位。“作为湖南省能源原材料基地,娄底交通发达,电子、环保、新材料、汽车等行业发展迅速,急需大量人才。我们非常希望同学们就地就业。”娄星区投资促进局局长石彬补充介绍道。

 

深圳市拓普泰克电子有限公司创办者刘小雄毕业于娄底职院前身之一的娄底工业学校计统4班。拓普泰克电子有限公司是专业研发生产轨道交通、工业通信、工业自动化、医疗、金融、安防等的PCBA及产品组装的国家级高新技术企业。企业招收了不少娄职毕业生,主要从事管理、技术研发工作,有的已经成为公司股东,“公司需要专业知识扎实、性格积极、踏实肯干的人才,母校毕业生们非常符合要求。”

 

深圳市和力泰科技有限公司是一家化妆品、食品等领域的设备供应商,拥有20多项实用新型专利,服务于多家国际大品牌美妆企业,产品远销韩国、德国等海外市场。公司总经理苏碧华毕业于娄底职院前身之一的娄底工业学校机电10班,他求贤若渴,此次希望能招聘到12名机械设计工程师,并希望通过深圳市娄底商会这个平台,联络深圳的优质企业与学校开展深度的校企合作。

领导们与企业代表合影

 

领导们与企业代表交流 

 

我校有应届毕业生3629人,相当部分学生已参加此前举办的60余场专场招聘会,有的正在积极地考证、实习,有的准备自主就业。见面会上,2016级汽车检测与维修班的李勇告诉记者,他参加了长沙、娄底几家汽车企业的面试,今后打算从事汽车营销类的工作。“我是汽车学院学生会主席,丰富的社会实践工作经验肯定有益于营销工作。”

自信满满的毕业生们

应届毕业生李勇与企业代表交流 

下午,多家企业举办了专场招聘会,向有意向的同学宣讲企业文化及招聘要求,进行现场面试、笔试。(欧阳琦)

 

专场招聘会 

 

【打印本页】
相关链接
· 我校开展中层干部法律法规知识竞赛 2018-11-30
· 市委统战部领导来校调研民族团结进步工作 2018-11-28
· 我校举行思政课建设调研座谈与现场办公会 2018-11-28
· 李文莲向科普爱好者宣讲社会主义核心价值观 2018-11-27
· 胡贞渝老师获湖南省高校青年体育教师课堂教学竞赛二等奖 2018-11-26