当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
宠物美容与训导人才培养暨北京大世界大学生创业班签约仪式举行
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-12-27    浏览数:

12月26日下午,农林学院宠物美容与训导人才培养及北京大世界大学生创业班签约仪式在新培训大楼518会议室举行。副校长周志和出席,招生就业处副处长周建高,农林学院院长刘梅秋,畜牧兽医专业师生代表参加了签约仪式。

 

仪式现场

为了进一步完善校企合作“双主体”育人机制,探索提升畜牧兽医、动物医学专业毕业生在宠物美容与训导岗位就业能力的现代学徒制培养模式,积极推进“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的协同共赢人才培养机制,农林学院联手中国畜牧业协会、名将宠美教育科技(北京)有限公司建设宠物美容与训导师资培训基地,联手北京大世界绿康教育咨询有限公司开办大学生创业班,推动动物医学、畜牧兽医专业学生提高就业能力、创业能力,打造更好的就业、创业平台。

 

名将宠美教育科技(北京)有限公司成立于2016年,是农业农村部中国畜牧业协会成员之一,专业开展宠物美容师培训工作,举办“中国宠物美容师资格鉴定大赛”、颁发“中国宠物美容师职业资格鉴定证书”,并开展多方位的培训教育和国际间学术交流工作。2018年中国畜牧业协会正式开展“校园合作计划”,我校成为合作计划成员,授牌成为“中国畜牧业协会NGKC宠物美容师俱乐部培训合作基地”。

 

此次签约,校企约定:将在教师培训、学生培训、实习及就业、课程共享、国内外交流、鉴定大赛、资格认证、素质提升、研习研讨等多方面进行合作,成果共享。

 

北京大世界绿康教育咨询有限公司成立于2005年,致力于发展兽药全国连锁直销和兽医技术服务。校企签约,约定面向畜牧兽医、动物医学2个专业二、三年级学生开办“北京大世界大学生创业班”,在授课、培训、社会实践、奖学金、就业等方面开展合作,全面培养创业型专业大学生。

 

仪式上,名将宠美教育科技(北京)有限公司代表李朝顺、北京大世界绿康教育咨询有限公司代表肖文分别介绍了公司情况,并激励同学们努力学习,用专业技能改变命运、实现梦想。

名将宠美教育科技(北京)有限公司代表李朝顺讲话

北京大世界绿康教育咨询有限公司代表肖文讲话

周志和讲话 

周志和发表讲话,充分肯定了此次校企合作工作。他指出,企业招工难,学生就业难,出现这种现象的主要原因就是培养的学生不符合企业的需要。产教融合、校企合作就是解决这一问题的有效方案。学校要培养好人才,校企合作要双赢,一定要把工作做实。

刘梅秋主持仪式 

刘梅秋主持仪式。她认为,此次合作能实现学校育人、企业选才、教师提高实践教学能力、学生提升岗位技能四方共赢,“宠物、兽医行业大有可为,同学们一定能找到自己的一方天地。”寄语学子们拥抱朝阳产业,开创美好未来。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 思政课部教师在省高校思政理论课教学竞赛中获佳绩 2018-12-27
· 医学院校区体育运动会圆满结束 2018-12-24
· 集思广益 献计献策 我校召开务虚工作会议 2018-12-24
· 环境艺术设计专业联手企业推进现代学徒制 2018-12-24
· 王雄作客文化大讲堂 提出创新开展民族团结进步教育 2018-12-20