当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
娄职华为ICT学院首批学员通过华为资深网络工程师认证
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-01-11    浏览数:

1月11日上午在主教学楼二楼报告厅,21名学员从副校长龙伟手中接过华为资深网络工程师认证(简称HCNP认证,是行业认可的国际认证)证书,标志着娄职华为信息与网络技术学院(简称娄职华为ICT学院)首期HCNP认证也是我省高校首批组织的认证培训圆满结业,同学们拿到了含金量很高的网络信息工作敲门砖。

 

 

党委副书记王健龙、副校长龙伟、教务处处长游新娥、娄职华为ICT学院院长刘罗仁在主席台就座,电信学院领导班子、教师及学生代表参加了结业典礼。

 

刘罗仁主持仪式。

 

 

教师代表曾东波、培训学员代表朱天培发言,讲述了参与此次培训的心路历程。

 

王健龙发表讲话,对学员们表示热烈祝贺。他认为此次培训班目标清晰、效果突出,组织得力、方法科学,任务明确、学风优良,考证课程通过率达到93.6%,成绩喜人。王健龙高度评价此次培训合作是华为技术有限公司、上海海迪信息科技有限公司、娄底职院产教融合的最新成效,同时对师生提出三点希望:一是以职业资格认证为抓手,不断夯实学习能力;二是以打造教育品牌为契机,全面提升学生就业质量;三是以工业互联网应用技术专业群建设为重点,全面加强师资队伍建设。

 

校长朱忠义、副校长刘自斌、纪委书记邹松建、副校长金建雄特意赶过来向首批取证的同学们表示祝贺,并勉励大家继续发扬好学、苦干的钻研精神,不断夯实理论知识积淀,提高实战水平能力。领导们与这批未来的网络工程师们合影留念。

娄职华为ICT学院成立于2018年11月22日,由华为技术有限公司、上海海迪信息科技有限公司联合我校电信学院举办。首批学员朱天培告诉记者,在近两个月的培训中,上海海迪信息科技有限公司总经理、专家级培训师郑千等资深教师着重指导了大家理论与实战的学习、训练、备考,同学们认真学习,形成了良好的学习氛围,收获很多。

 

“全英文的证书,一看就高大上啊!”学员们难掩激动心情,一一与朱忠义校长合影,脸上满是对未来的憧憬。

 

电信学院还制作了一部华为首期HCNP认证培训班纪实短片,记录了学员们刻苦学习的过程。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 我校开展学生寝室安全隐患大排查 2019-01-11
· “诚信建设万里行”班会比赛亮点多 2019-01-10
· 我校参加2019年湖南省职业院校技能大赛喜创佳绩 2019-01-10
· 我校与重庆德克特公司签约共建数字媒体艺术设计专业 2019-01-10
· 我校举行第六届文化艺术节、“三下乡”总结表彰暨创新创业大赛颁奖仪式 2019-01-04