当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
李文莲、朱忠义慰问老党员、老专家
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-07-01    浏览数:

今年7月1日是中国共产党成立98周年的纪念日。党委书记李文莲、校长朱忠义在组织部部长吴文贵、副部长曾曙华、科技处处长刘高永等陪同下,带着美好的祝福,分头走访慰问了我校党龄过60年的老党员、老专家学者王庭义、刘功、林蒲田等。

 

看望王老

李文莲一行来到王庭义家,询问王老身体状况,关心地叮嘱王老保养好身体,有困难就找组织。李文莲送上慰问金,感谢王老为学校建设与发展做出的贡献。

 

慰问刘老

在刘功家,李文莲关心地询问刘老目前的科研状况,并鼓励刘老继续带领团队在数理研究等领域开拓进取,取得新成绩。

 

慰问林老

 

参观书房

朱忠义一行来到我校著名科普作家、土壤学专家林蒲田家。林蒲田带着大家参观了他的藏书、手稿、备课资料及保存的外孙子、女从婴儿到到儿童到少年到青年各个时期的作品,展示了他教育孙辈背诵《论语》等中华经典的签字本、每日孙辈必须完成的书法作业等,展示了他近年来编辑整理的学术文章,自己的书画作品等。朱忠义等连连称赞,“好家风会影响孩子的一生,严格科学的家教为孩子未来的成就铺垫了基础”。朱忠义表示,教师要有“蜡烛精神”“科研精神”“教育情怀”“德哺情怀”,做好教书育人的百年大计。在这方面林老堪称表率。

学校党委共慰问了30名有突出贡献的老党员、困难党员。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 党委书记李文莲发表国旗下的讲话:向着明天 努力奔跑 2019-07-01
· 我校举行升国旗仪式隆重纪念建党98周年 2019-07-01
· 离退休党支部举行“喜迎七一 红心向党”歌咏比赛 2019-07-01
· 我校举办交通安全知识讲座 2019-06-28
· 我校举行“七一”表彰大会 2019-06-28