当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
娄底职院:未来的“白衣天使”为抗疫助力
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-02-09    浏览数:

由于护理专业实习的特殊性,春节期间娄底职院2017级护理专业20多名学生还在医院加班跟岗实习。疫情爆发,她们本可以选择回家,但考虑到医院人手紧缺,同时也为了减少流动性,都选择了继续坚守在一线,与老师们一起在各自岗位上默默奉献。

 

彭峥是娄底职院2017级护理1班学生,于2019年下半年开始在上海交通大学附属第六人民医院南院实习。新冠病毒肺炎爆发时,彭峥实习的医院被定为救治定点医院。彭峥同学刚好轮转到儿科。儿科实习的内容主要分为预检和病房,门诊预检时彭峥需要穿着隔离防护服、带外科口罩、洗手消毒并戴橡胶手套。他需要给问诊者测量体温,仔细询问问诊者情况、与疫病相关的接触史,做基本的医学检查,并记录填表。病房工作内容主要是跟着老师查房、并做些辅助工作。“穿着防护服时,喝水、如厕都不很方便,我就尽量少喝水。”彭峥朴实、淡定地说。

除护理专业外,娄底职院还有很多医学药学类专业学生为抗击疫情而奋战着。

王敏朵同学在志愿服务

王敏朵是娄底职院2019级中医康复2班学生,寒假她回到郴州市临武县家里度假。疫情发生后,她主动联系加入了临武县的青年医务工作者志愿服务队,在当地中医医院接受培训后,开始了一天十几个小时的志愿服务,协助在高速路口测量体温,做简单的医学检查。

谭焮月同学在医院药房值守

谭焮月是娄底职院2017级药学1班学生。疫情发生时,这个侗族小姑娘正在家乡怀化市第二人民医院药房实习。她每天帮病患抓药、熬药,指导大家正确地服用中药。

 

蒋思晴是娄底职院2017级助产1班学生,目前在深圳市人民医院产科实习。她的工作分为门诊分诊和产房辅助两部分。分诊时她会仔细询问辨识对方有无疫病相关的接触史,然后宣传抗疫知识。“希望每个人都保护好自己,希望这场疫病快快结束。”(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院张云峰老师创作系列画作向抗疫英雄致敬 2020-02-09
· 娄底职院“村官班”学生冲锋在基层抗疫一线 2020-02-08
· 党委会研究制订新型肺炎防控应急预案和教学组织工作方案 2020-02-03
· 为加强疫情防控给全体师生的一封信 2020-01-29
· 我校部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 2020-01-27