当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
娄职最美家属:你在前线冲锋,我在后方守家
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-02-16    浏览数:

陈曼老师给丈夫龙晓丹医师的信

 

龙晓丹、陈曼一家

英雄们安心在前线冲锋陷阵,离不开后方的坚定支持。娄底职院陈曼老师的丈夫龙晓丹是娄底市中心医院53病室(泌尿外科)主治医师,在他进入感染科隔离病房工作的第三天,微信上收到一封陈曼手写的“与夫书”。“你扛起了一份责任,我为你骄傲……你放心去和病毒搏斗吧,我会好好照顾父母和崽崽们。……请你一定一定一定要保护好自己,我们等着你平安回家。……”这封家书被腾讯网、新湖南、华声在线、潇湘晨报、娄底新闻网等多家媒体报道,人们纷纷点赞。

黄怡潮、覃红一家

娄底市中心医院护士覃红的丈夫是娄底职院的黄怡潮老师。在隔离区工作期间,覃红跟丈夫在微信上吐槽说天天吃盒饭、泡面实在吃厌了,黄老师就从双峰熬了鸡汤给她送过来。

娄底职院左卫民老师的妻子王革在娄底市疾控中心咨询室工作,需要24小时手机值班。疫情爆发后,公众对新型冠状病毒肺炎不甚了解,咨询电话特别多,王革从早到晚忙着工作,顾不上家里。左卫民老师的妈妈因肿瘤一边手和头不能动,左老师就两边回来跑地照顾着,没让王革医师分心。

……

这样的故事还有很多很多。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院紧急行动,担起抗疫防控责任 2020-02-16
· 娄职毕业生:抗疫一线最闪亮的身影 2020-02-14
· 刘绍业一行来校督查指导新冠肺炎疫情防控工作 2020-02-14
· 我校驻建新村帮扶干部全力抗疫 2020-02-12
· 娄职老师为抗疫加油 2020-02-12