当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校第一附属医院11名医护人员启程支援湖北
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-02-18    浏览数:

疫情就是命令,防护就是责任。2月11日上午11点50分,接到市卫生健康委紧急通知,2小时后出发支援湖北黄冈抗击新冠肺炎疫情,我校第一附属医院(娄底市第一人民医院)首批11名医护人员组建的应急医疗队,集结出发,奔向了祖国最需要他们的地方。

娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文,副市长赵应良及市卫生健康委领导出席启动仪式,为全市28名医护人员送行。

11名医护人员奔向了祖国最需要她们的地方

娄底市委书记、市人大常委会主任刘非向医护人员表示崇高敬意和由衷感谢。他说,援鄂医疗队伍责任重大、使命光荣。希望大家到达前线后听从指挥、努力工作,用精湛的技术完成好各项医疗救援任务;同时注重自身安全防护。全市人民一同等大家打赢战役凯旋。

医院党委书记易军波、院长左建辉、副院长张迪平、工会主席管长元一再叮嘱医护人员做好自身防护,平安健康归来。

“老婆,你在前线一定要做好防护,照顾好自己,加油!”医院骨科主治医师彭阳为妻子曾丽娟送行,挥手告别。

平安归来,勇士们!

【打印本页】
相关链接
· 娄职最美家属:你在前线冲锋,我在后方守家 2020-02-16
· 汽车学院紧急行动,担起抗疫防控责任 2020-02-16
· 娄职毕业生:抗疫一线最闪亮的身影 2020-02-14
· 刘绍业一行来校督查指导新冠肺炎疫情防控工作 2020-02-14
· “易”起抗疫:娄底职院利用易班平台科学防疫、抗疫 2020-02-13