当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
医药技术学院志愿者配合对江社区防疫抗疫纪实
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-03-16    浏览数:

春风三月暖人间 雷锋精神战疫情

2020年春,自疫情防控阻击战打响以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国广大志愿者积极响应、踊跃报名,为他人送温暖,为社会做贡献,为群防群控、打赢疫情阻击战增添力量。娄底职院医药技术学院莘莘学子同样不畏艰难险阻,走在防疫抗疫最前沿。

3月15日,医药技术学院志愿者服务团队以“弘扬雷锋精神,助力城市防疫”为宗旨,结合疫情防控、爱卫行动,开展为期半个月的学雷锋志愿服务活动。他们召集在本地的学子,以“逆行天使”为榜样,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

早上八点,志愿者们早早来到了对江社区服务站,在社区的安排下,开始了一天紧张而忙碌的工作。志愿者们绕行在对江社区至市体育馆沿线,对身边每一位路过的行人做防疫介绍、防控劝导,用行动支持抗疫,用责任诠释奉献。他们群防群控,缓解了社区的防疫管控压力,协助切断了疫情蔓延的道路,配合社区筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。

自学院展开志愿报名以来,全院同学踊跃报名参加本次志愿活动,但学院本着负责、安全及工作便利的原则,从中选择了部分同学参加本次活动。西藏同学多吉四郎、拉巴次仁新年未回家,在娄底勤工俭学,当这场疫情来临,他们克服种种困难,并在发起志愿活动的第一刻就报名强烈要求参加。

面对疫情,魅力医药的志愿服务如火绽放,默默付出,守护着家园。(张征)

【打印本页】
相关链接
· 我校举行 “‘易’起抗疫”网络知识竞赛 2020-03-16
· “你有困难我来帮”活动亮点频现 2020-03-11
· “村官班”学生火线入党:疫情就是最真实的考验 2020-03-11
· 农林学院战“疫”---让党旗在防控第一线飘扬 2020-03-10
· 刘林润:忙碌在基层派出所的娄职战“疫”人 2020-03-09