当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2020年度全国会计专业技术资格考试在我校顺利进行
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-08-31    浏览数:

8月29日—31日,一年一度的全国会计专业技术资格考试在我校举行。今年,娄底市参加全国会计专业技术资格考试报名人数创历史新高,参加初级、中级、高级人数分别为5810人、2110人和54人,在娄底职业技术学院分别设置考场18个、17个、1个。受疫情影响,今年考试工作面临的形势十分严峻,娄底市财政局、娄底职院高度重视、周密部署、多措并举,全力保障本次考试和疫情防控双安全。

一、加强组织领导,明确职责分工。成立2020年娄底考区会计专业技术资格考试领导小组,由市财政局牵头负责,市公安局、市人社局、市卫健委、市无线电管理处、娄底职业技术学院为成员单位,下设11个工作小组,既明确责任、分工负责,又密切配合、协同作战,保障各项考务工作自上而下严密有序。市财政局和相关部门领导一线指挥、监督到位,从考试人员配备到考点设置、考场布置、考场巡视、应急处理及整个考试过程,亲自安排部署,巡视每个细节,确保万无一失。

 


                             检查考场布置

二、强化统筹协调,做实考务工作。精心足额安排人员,市财政局和其他相关部门共抽调工作人员122人,我校安排考务人员125人,全部充实到考场各岗位。多次召开考前协调会及考务培训会,细化考务人员责任分工,严肃考风考纪。根据考试要求提前安排考试考点、机房数据设置,做实保密工作。为考场配备金属扫描仪、无线信号屏蔽仪、无线电检测车等,营造防作弊高压态势。统筹协调市交警、电力、医疗等部门做好考试期间交通秩序、电力供应、疫情防控等工作,确保考试平稳有序进行。

  

                           完善的考场视频监控

 

                      应急电源车,确保考试用电万无一失

 

                            召开考前考务培训会

                    专业的医疗服务及疫情防控队伍 

三、严格疫情防控,完善应急预案。为保障广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,制定严密的疫情防控措施和应急预案。明确疫情防控工作标准,细化疫情防控操作流程和措施,对考试环境进行防控部署,配足配齐防控设备、物资。充分利用网站、微信等媒介进行考试防疫宣传教育,让考生充分知晓考点考场防疫措施和安检程序。认真落实考点体温检测和清洁消毒。同时,对防疫、断网、断电等突发事件进一步完善应急预案,开展模拟测试演练,全力以赴确保考试和疫情防控双安全。

 


                考生有序入场,考场工作人员查验考生健康码和大数据行程 

 


                          认真落实清洁消毒工作要求

 

                       考场工作人员按防疫要求检测考生体温

四、注重人文关怀,提供周到服务。坚持“以人为本、服务高效”工作原则,为考生提供细致周到服务。考试期间,安排交管人员,疏通考点附近交通;考点悬挂横幅,摆放路线指示牌,入场处架设凉棚,张贴清晰的考场分布示意图;考场为考生提供免费饮用水;考点建立医疗服务站,及时为孕期考生、生病考生提供服务。针对个别考生忘带身份证,公安人员现场为其调验户籍资料证明身份;对个别考生因忘带手机无法查验健康码和大数据行程,考点工作人员及时用自己手机替考生查验,细致而周到的工作赢得了考生好评。(刘晓宇)

 

                         

【打印本页】
相关链接
· 我校举行新学期开学工作暨干部作风集中整治动员大会 2020-08-28
· 市委老干部局、离退休干部工委调研我校离退休党建工作 2020-08-27
· 我校参加娄底市“科技活动周”科普宣传活动 2020-08-25
· 我校举办大数据技术培训班及“三教”改革专题讲座 2020-08-24
· 爱心送岗到校园——我校为未就业毕业生举行专场招聘会 2020-08-24