当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校稳妥有序推进师生新冠疫苗接种
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-03-29    浏览数:

3月29日起,我校开始组织全校师生按步骤、分批次、分阶段集中接种新冠病毒疫苗,全面筑牢校园免疫屏障。

 

为做好此次师生员工新冠疫苗接种工作,我校专门制定了疫苗接种工作方案,成立了工作领导小组,做了专题部署。附属二医院担负起医疗物资运行维护和现场接种的重任,党政办、教务处、后勤服务中心、网络中心、保卫处、团委等部门通力合作,顺利完成人员协调、后勤保障、场地设置、现场秩序维护、网络保障及数据汇总等工作任务。位于校内新培训楼一楼大厅的校本部临时接种点共设置了7个接种工作区,包括测温区、知情同意书签订及健康问询区、信息登记区、疫苗接种区、留置观察及应急处置区、物资储存冷链区等,各区域都摆放了统一标识的指示牌,保证接种全过程单向流动,保障接种顺利有序进行。

 

上午9点,接种工作正式开始,师生携带《新型冠状病毒疫苗知情同意书》和身份证排队参加预检,现场工作人员信息核对,并询问是否有过敏史、禁忌症等,符合疫苗接种条件的师生进行接种。接种完成后师生进入观察区,观察30分钟无不适方可离开。接种现场,医护人员贴心指导、志愿者暖心服务,各项工作有条不紊、井然有序。

 

我校全体在家校领导到现场检查指导师生新冠疫苗接种工作,并详细询问了接种工作的流程安排、后勤保障、应急措施等情况,对全体工作人员和志愿者的工作给予充分肯定,鼓励大家要勇担责任、互相配合、耐心细致,确保工作顺利进行。

 

党委书记朱忠义等校领导带头接种了新冠疫苗。

 

商学院是全校第一批参与接种的院系,该院党总支书记禹云说:“学校、学院已经通知每位接种师生提前做好防护准备,并将接种环节和注意事项告知到位。”现场一名接种的同学说:“经过学校介绍的新冠疫苗接种知识,我了解了国产疫苗的安全性和作用,大学生参加新冠疫苗接种不仅是为了保护自己,也是为社会抵御新冠肺炎疫情做出自己一份小小贡献;学校组织我们在校内进行新冠疫苗接种,极大地方便了同学们,我们不用跑到校外很远的地方去接种了。”

 

根据工作方案,我校校本部第一阶段疫苗接种工作预计将于3月31日结束,4月1日-4月2日将在医学部校区组织开展,后续针剂的接种工作也将陆续按计划进行。(刘艳)

【打印本页】
相关链接
· 打好科技惠农“三张牌”,打造院村合作“升级版” 2021-03-29
· 我校举行党史学习教育第一专题学习活动 2021-03-26
· 我校举行党史学习教育推进会 2021-03-26
· 我校单招考试现场火爆 八千余人参加 2021-03-22
· 关爱宝宝健康 专家给娄职宝妈宝爸传授育儿知识 2021-03-18