当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校启动“提质培优行动计划”
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-04-06    浏览数:

  4月2日在综合楼312会议室,我校召开“提质培优行动计划”(2021-2023年)推进会,提出通过三年建设,学校整体实力显著增强,专业设置更加适应需求,产教融合更加深入,教学条件更加完善,评价体系更具特色,教师、教材、教法改革全面深化,人才培养质量和就业质量持续提高,服务地方产业发展水平和社会认可度显著提升,努力创建国家高水平高职院校。校领导朱忠义、张征澜、王健龙、金建雄、周志和、游新娥、申晓伟、欧芳出席,相关部门负责人与会。会议由校长张征澜主持。

 

 

党委书记朱忠义要求,一是深刻理解把握好九部委行动计划的要求,工作要抓紧抓早抓小抓实,二是认真制定建设方案和建设任务书,三是工作的措施既要脚踏实地又要大胆创新,四是抓好激励与处罚,建设好团队、培养团队核心骨干。朱忠义提出,“提质培优行动计划”要体现学校的最高水平和智慧,要代表湖南省的水平。


 

校长张征澜提出,政策要求要搞清,目标任务要搞准,项目方案要搞实,统筹管理要搞精,要求各单位做好协调,迅速行动起来,深入研究,把工作做实做好。


 

党委副书记王健龙指出,“提质培优行动计划”要早启动,早实施,39个项目要做好规划,抓紧时间推进。


 

副校长游新娥要求深刻理解“提质培优行动计划”的意义,深刻把握提质培优、增值赋能的内涵与要求,要求立足学校实际进行系统设计,加强管理,压实责任。

重点项目办主任李宇才解读我校《提质培优行动计划(2021-2023年)实施方案》,并对要点进行了说明。 

按照提质培优行动计划,我校将落实立德树人根本任务,全面实施“三全育人”,创新思政教育模式;创建高水平高职院校,实施省域高水平高职学校、乡村振兴人才培养优秀校、信息化标杆学校、社区教育示范基地和老年大学示范校建设计划;提升专业建设水平,创建省域高水平专业群、推进1+X证书制度试点、推进专业教学资源库建设;打造高水平教学团队,实施教师职业能力提升、教学名师培育计划;实施“三教”改革攻坚行动,推进课程改革、课堂革命、信息化教学、职业能力和创新能力培养;实施社会服务能力提升行动,打造高水平实践与培训基地,推进职业培训与技术服务,推进国际合作。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 我校举行新任中层副职干部集体谈话会 2021-04-02
· 美的集团美的菱王电梯公司来校考察 2021-04-01
· 我校师生清明开展课程思政教育 校友梁焕捐献遗体器官受缅怀 2021-04-01
· 民盟娄底职院支部召开届中调整会议 2021-03-29
· 我校稳妥有序推进师生新冠疫苗接种 2021-03-29