当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
张征澜校长一行赴湖南精飞智能科技有限公司调研交流
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-07-22    浏览数:

为推进学校与当地企业深度合作,创新产教融合模式,7月20日,校长张征澜带领学院副校长游新娥及党政办、教务处、机电工程学院、农林工程学院、高职研究所、产教融合办等部门负责人一行赴湖南精飞智能科技有限公司调研交流。

 

校企座谈人员合影

在湖南精飞智能科技有限公司董事长龙永坚、总经理彭丹等的引导下,一行人了解了公司发展历程,参观了公司文化墙、无人机生产车间及AOPA培训室,观摩了植保无人机演示,观看了公司宣传片及公司专访视频。校企双方就深入推进校企合作、深化产教融合进行了座谈交流。龙永坚从无人机的发展历史、应用、培训及无人机发展前景等方面作了详细介绍,他期望与学校深度合作,联合开展无人机技术研发、应用与教育培训,抢抓湖南全域低空空域管理改革先机,协同实现跨越发展。

 

公司董事长龙永坚(前排右一)向张征澜校长(前排右二)一行介绍植保无人机

张征澜校长对近年来学校发展、专业设置、继续教育培训情况进行了详细介绍,希望校企双方深化产教融合,将公司的技术平台、先进理念、创新思维与学校提质培优、国家乡村振兴人才培养优质校建设发展相结合,在无人机技术研发与应用、教育培训等方面开展深度合作。随后,校企双方就框架协议的签订进行了磋商。

 

校企代表座谈交流

为确保与湖南精飞智能科技有限公司框架协议科学合理,张征澜校长于7月21日组织调研组全体人员就合作的可行性、怎么合作及如何推进合作开展“头脑风暴”专题座谈。大家一致认为,以赋能乡村振兴为目标,找准校企合作契合点,创新产教融合模式,实现互利共赢、共同发展,更好地服务地方经济建设。(毛凌云)

【打印本页】
相关链接
· 我校圆满完成全国专业农机手培训行动暨湖南省专业农机手示范培训任务 2021-07-18
· 我校召开学生暑期防溺水工作专题会议 2021-07-16
· 农业农村部副司长孙法军调研指导我校乡村振兴人才培养工作 2021-07-15
· 教师教学能力提升培训班圆满结业 2021-07-10
· 专家学者为我校教师带来学术盛宴 2021-07-10