当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
没有一个冬天不可逾越 ——娄职师生众志成城抗击疫情
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2022-12-05    浏览数:

   一场今冬以来最强的寒潮天气,正在从北到南速冻着中国。近期娄底的新冠疫情,又让这个冬天似乎变得更冷一些。

但我们不怕寒冬。没有一个冬天不可逾越。在这场大考前,所有娄职师生交出了一份令人感动的答卷!

学校内,领导、教师、辅导员与学生始终同在。

 

 他们吃住在办公室,连续多个日夜顾不着家,全程投入工作。

 

 

    食堂精心安排菜品,保证营养,热腾腾可口的饭菜温暖着学生的心和胃。

 

师生志愿者们按时将一日三餐送到学生手中。

志愿者和辅导员无论早晚,保供学生的需求。


 

 在消杀的队伍里,有坚于值守的工作人员,有勇挑大梁的学生志愿者。

 

医学部、校医务室和附属医院的老师们担当起了为全体在校学生、驻校老师、家属区居民做核酸检测的重任。学生志愿者们维持秩序,一切井然有序。

 

 在疫情较严重的中职部,活跃着一支我校教工党员志愿者队伍,他们响应党组织召唤,连续奋战,承担着最累最辛苦的工作,只能在工作之余扒上几口饭菜。他们充分发挥了基层党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,正是“一切工作到支部”的最好体现。

冬天像孕育着彩蝶的蚕茧一样,孕育着色彩斑斓、鸟语花香、生机勃勃的春天。我们相信坚持就会胜利,所有娄职人铸成的铜墙铁壁,定会将严寒抵御,春天就在前头,让我们期待,在春天,最灿烂的娄职之花倾情绽放。(文/刘艳 图/宣传部综合)

【打印本页】
相关链接
· 又一批“双师型”教师培养培训基地挂牌! 2022-11-25
· 省委宣讲团来我校举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会 2022-11-23
· 娄底职院教师获金砖国家职业技能大赛中国赛区二等奖 2022-11-09
· 我校召开2023届毕业生岗位实习、就业创业工作会议 2022-11-07
· 我校“乒动全校”教职工乒乓球赛圆满落幕 2022-11-07