当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院:毕业季的叮嘱
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2017-07-12    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2372088.shtml

(发表于2017年7月11日湖南教育网  7月10日娄底新闻网

本网讯  7月是一个走向成熟的季节,也是一个离别的季节。7月6日,娄底职院2017届毕业生们整理好行装,带着满满的知识与技能,带着老师们的叮嘱,带着同学们的友情,即将奔赴各自的工作岗位。

1校门口彩旗招展

上午,各二级学院组织召开了毕业生座谈会。各联系院领导、二级学院的班子成员、辅导员、专业教师代表与毕业生们回顾过往,展望未来,欢聚一堂。

1-01资源工程学院毕业生座谈会

1-02汽车学院毕业生座谈会

党委书记李文莲寄语毕业生党员:志存高远有理想

7月6日上午11点,娄底职院党委书记李文莲在主教学楼报告厅为毕业生党员代表们讲了在校期间最后一堂党课。院领导王健龙、周志和,组织部、宣传统战部、学生工作处、团委主要负责人,二级学院党总支书记、学工副院长,2017届毕业生党员代表聆听了党课。李文莲送给毕业生党员们四句话:“志存高远有理想,不忘初心向前行,求真务实作风硬,攻坚克难攀高峰!”

她说:新生入学教育第一课,讲的是“扣好人生的第一粒扣子”,同学们毕业了,嘱咐大家“做一个有益于人民的人”。

要做一个不自卑,不庸俗,不小气,有理想,能够自己养活自己,对身边人有益,对社会对国家有益的人。共产党员首先要牢记共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想,树立为人民服务的宗旨,不忘初心,为民族振兴、国家富强、人民幸福而奋斗。要做一个求真务实的人,做一个认真对待事业,诚实地面对社会的人。要不断读书,增长知识;不断实践,努力工作;不拒小流,海纳百川;不怕挫折,永不言败。

在《沁园春•雪》的齐声朗读中,党课结束。

党委副书记王健龙主持此次党课学习。他嘱咐毕业生党员们“做最好的自己”,要始终坚定理想信念,对党绝对忠诚;牢记责任使命,承载国家未来;心怀美好梦想,不断努力前行。

在团委书记刘媛的带领下,全体与会者面对党旗,举起右拳,重温了入党誓言。

2-1党课现场

党课现场

2-2李文莲讲党课

李文莲讲党课

2-3聆听党课

聆听党课

2-4重温入党誓言

重温入党誓言

院长朱忠义寄语毕业生:带着“三心”扬帆前行

7月6日下午,娄底职院2017届毕业典礼在该院学术报告厅举行。全体院领导,各部门、单位主要负责人,二级学院学生管理人员,2017届毕业班级辅导员及毕业班级教师代表,2017届毕业生代表,在校学生代表参加了毕业典礼。典礼由党委委员、副校长周志和主持。

3-01全体校领导出席

全体校领导出席

3-02师生代表与会

师生代表与会

3-03党委委员、副校长周志和主持典礼

周志和主持典礼

党委委员、副校长龙伟介绍了学院2017届毕业生情况。今年娄底职院共有2183名大专毕业生,他们在专业学习、技能竞赛、素质培养等各方面表现突出,为学校争得了荣誉。

3-04党委委员、副校长龙伟介绍2017届毕业生情况

颜彩飞宣读了省级、校级优秀毕业生表彰决定。

3-05党委委员、副校长颜彩飞宣读省级、院级优秀毕业生表彰决定

校领导为150名校级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

3-06院级优秀毕业生获表彰

党委书记李文莲为范文祥等66名省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

3-07党委书记李文莲为省级优秀毕业生颁发荣誉证书

校长朱忠义为谭文秀等30名优秀毕业生代表颁发了毕业证书。

3-08校长朱忠义为优秀毕业生代表颁发毕业证书

教师代表曾玉华送给毕业生们十字箴言,祝大家在今后人生中不忘诚信、坚守、学习、健康。毕业生代表李晓云发言,回忆了在校生活的点点滴滴,表达了对母校对老师对同学的感恩和感谢。

随后,毕业生们向教师代表们、辅导员代表们分别献上鲜花,行谢师礼。满怀深情的拥抱、感恩的敬礼让现场温情洋溢。

3-11向优秀辅导员代表行敬师礼

向优秀辅导员代表行敬师礼

3-12向优秀教师代表行敬师礼

向优秀教师代表行敬师礼

娄底职院院长朱忠义发表了朴实而饱含激情的致辞。他祝贺毕业生们踏上新的人生征程。回忆自己的毕业季,朱忠义感慨良多。他送给大家三句毕业寄语:一是带着“善心”前行,让人生之路越走越宽。胸怀宽广,多做利人利己之事,不做损人利己之事,乐做利人不利己的事。二是带着“匠心”前行,让人生之路行稳致远。匠心是一种专业精神,匠心就是一丝不苟,精益求精,追求卓越。三是带着“快乐之心”前行,让人生之路充满幸福。加强心理修为,做到“三个正确看待”,即正确看待自己,正确看待今天和明天,正确看待名利。“真正让你快乐并体现人生价值的是内心世界折射出的人性善良和爱的光芒。”朱忠义殷切嘱咐,期待毕业生们成长为大师级蓝领巨匠、“蓝领皇帝”。

朱忠义寄语毕业生

最后,全体师生齐唱娄底职院院歌《我们来了》,典礼仪式圆满结束。

文艺演出:载歌载舞欢送毕业生

7月6日下午,毕业典礼结束后,文艺汇演在学术报告厅举行。母校的师生们用留恋的歌声、优美的舞姿欢送毕业生们。

文艺演出共有8个节目,由艺术团合唱队、舞蹈队、娄底职院在校师生及毕业生代表们分别表演。合唱《毕业歌》《龙的传人》,舞蹈《踩云彩》《忆》《茉莉情怀》《岁月如歌》,三人通俗组合《野百合也有春天》,表演唱《半个月亮爬上来》,配乐诗朗诵《老师,您知道吗?》等各具风采,或慷慨激昂,或温情脉脉,给师生们献上了一场视听的盛宴。

4-01合唱《毕业歌》《龙的传人》

合唱《毕业歌》《龙的传人》

4-02舞蹈《踩云彩》

舞蹈《踩云彩》

4-06表演唱《半个月亮爬上来》

表演唱《半个月亮爬上来》

4-07配乐诗朗诵《老师,您知道吗?》

配乐诗朗诵《老师,您知道吗?》

4-08舞蹈《岁月如歌》

舞蹈《岁月如歌》

其中一个环节尤其令人感动。该院农林工程学院2014级园林设计2班毕业生次仁曲吉来到现场,主持人曾莉讲述了她和辅导员朱静姝的故事。原来,大二时次仁曲吉突然生病,朱静姝多方照顾,细心地护理。后来病情严重,次仁家里来了人,但对娄底不熟悉,次仁在娄底住院检查都是朱静姝陪着来回跑。后来,次仁决定回西藏山南县休养一段时间,朱静姝亲自送次仁上火车,在上火车的一刻,次仁突然回过头来,冲着朱静姝喊了一声“阿妈!”在家乡修养期间,朱静姝一直和次仁保持着密切联系,鼓励次仁早日返校读书。不久,次仁就返回了学校,继续完成学业,并顺利毕业。在现场一看到朱静姝老师,次仁立马眼泛泪光,拥抱住了她的“辅导员阿妈”。这一情节也感动了全场的师生。娄底职院藏族学生代表给校领导们敬献了表达感恩与祝福的哈达。

4-09次仁曲吉和她的“阿妈辅导员”朱静姝

次仁曲吉和她的“辅导员阿妈”朱静姝

4-10藏族学生敬献哈达

藏族学生敬献哈达

演出在舞蹈《岁月如歌》表演中完美结束。

4-11再见,毕业生们

再见,毕业生们

再见了,亲爱的毕业生们,祝愿你们一路顺风,把在娄职的求学时光装进行囊吧,让母校的牵挂陪伴你们走遍海角天涯。(通讯员 欧阳琦)


【打印本页】
相关链接
· 娄底职院喻林获省高职体育教师教学技能赛一等奖 2017-11-10
· 娄底职院第五届文化艺术节开幕 2017-11-10
· 共青团娄底职院第四次代表大会召开 2017-11-08
· 娄底职院秋季运动会开幕 2017-11-08
· 娄底职院党委中心组扩大会议专题学习十九大报告 2017-11-01