当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院到白马镇建新村开展结对帮扶活动
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2017-07-19    浏览数:

http://news.ldnews.cn/news/kjww/201707/529481.shtml

(发表于2017718日 娄底新闻网  娄底新新网  7月19日湖南教育网 720日娄底广播电视报  721日娄底日报 娄底机关党建网)

(朱忠义与当地干部商议脱贫工作)

“培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦) 7月14日,娄底职院院长朱忠义与帮扶干部二十多人,来到涟源市白马镇建新村进行结对帮扶,娄底职院驻点帮扶工作队队长刘清平、队员刘特兵等现场陪同。

涟源市委常委、市委办主任谢永东,涟源市人大常委会副主任童建华,白马镇党委书记李建文,白马水库党委书记梁巨永,建新村支书黄又科、村长黄建卫、白马镇孙家桥群工站副书记谢玲等向帮扶队介绍了相关情况。

朱忠义曾向当地干部详细了解了建新村当前有关情况。在认真听取建新村的工作汇报后,朱忠义指出,要加快修建饮用水工程;要加快修好村级公路;要做好秋辣椒的育种推广工作。同时,他建议,可以先试种几亩秋辣椒,做好引种育苗实验,试种成功后,向广大农户推广,依托学校的技术力量,做好技术培训与指导,效果良好的话可以帮扶当地建设种植基地,进行种植、产品开发、加工、销售一体化推广,做成产业,形成地域特色经济。

朱忠义的帮扶对象叫黄自初,是名聋哑人,靠在外地的哥哥处打零工勉强维生。他还带养了一个女儿。目前,黄自初在外务工,不在家,朱忠义表示,他愿意根据黄自初的需要尽力帮扶,并愿意助学当地贫困子弟。

据了解,娄底职院帮扶干部接受了“结对帮扶手册”填写培训,对帮扶手册的有关内容、填写要求、注意事项进行了了解,并纷纷下到对口帮扶的困难农户家中开展工作。困难农户多是因病因残致贫或缺劳动力缺技术或因学致贫,帮扶干部一边了解情况,填写帮扶手册,一边向贫困户解释相关的扶贫补助政策,与其商量相应的脱贫办法,力求解决实际问题。



【打印本页】
相关链接
· 娄底职院喻林获省高职体育教师教学技能赛一等奖 2017-11-10
· 娄底职院第五届文化艺术节开幕 2017-11-10
· 共青团娄底职院第四次代表大会召开 2017-11-08
· 娄底职院秋季运动会开幕 2017-11-08
· 娄底职院党委中心组扩大会议专题学习十九大报告 2017-11-01