当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
智联招聘导师为娄底职院学生传授就业创业技巧
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2017-11-27    浏览数:

http://news.ldnews.cn/news/kjww/201711/546571.shtml

(发表于2017年11月24日娄底新闻网  娄底新新网

 

(会议现场)

 

(张翠波在讲座中)

 

(戴志鹏主持讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 钱琳 刘帆平 杨丹丹)11月19日,智联招聘大学生就业导师张翠波老师来到娄底职院,为学院2018届大专毕业生传授就业应聘技巧。讲座由娄底职院招生就业指导处处长戴志鹏主持,学院思政课部主任周旺东及部分教师代表,各二级学院负责人,毕业班辅导员及全体大专毕业生2700余人聆听了讲座,讲座分三场在学术报告厅进行。

张翠波,现任智联招聘大学生就业导师、CCP国家生涯规划师、国家二级心理咨询师、国家人力资源管理师、AACTP国家注册培训师,曾为数十家大型企业和多所高校提供面试和就业指导培训服务。她在讲座中首先从企业单位、国家社会的需求、学生自身等多个角度分析了当前的就业行情。她认为在企业招聘过程中,大学生应从“需要考虑到应聘的单位是否需要应届毕业生”“招聘的具体情况”“怎样才能更受企业单位青睐”三方面入手,并作好相应的准备。例如投递有特色的简历,给招聘人员留下深刻印象;面试前期,摆正个人的心态,对应聘的企业单位做相关的了解;根据实际情况自主选择,找到适合自己的职业岗位等。

张翠波在讲座中提出了“人生不能自我设限”的观点。她指出,在校园中我们有分数、专业方面的区别,但当毕业生步入社会后,则不能够因为文凭、专业而自我设限,事实证明,良好的抗压能力、沟通能力、观察能力、团队协作能力才是一个人驰骋职场的重要因素。她指出,企业更看重应聘大学生的综合素质、思维、创新、团队协作的能力、价值利益,其次可以用故事去打动招聘者,用事实证明自己,做到真诚上进,让企业看到你的闪光点,从而录用你。她提醒同学们在以后面临岗位升级时,具有挑战性的工作、有竞争力的团队和严格要求的上司是我们进行岗位价值评估的三大标准。


【打印本页】
相关链接
· 娄底职院赴涟源市紫花村参加扶贫工作现场办公会 2017-11-27
· 娄底职院师生集中学习十九大精神 2017-11-27
· 娄底医校携手共建全民急救新桥梁 2017-11-24
· 杨懿文在娄底职院和娄星工业集中区宣传党的十九大精神 2017-11-24
· 娄底职院掀起学习好人邓希安热潮 2017-11-24