当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄职学子在全省大学生研究性学习成果展赛上获奖
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-06-01    浏览数:

http://ld.rednet.cn/index/JiaoYo/12054.html

(发表于2018年5月31日 娄底新闻网  红网娄底站

(娄职学子在全省大学生研究性学习成果展赛上获奖)

 

(娄职学子在全省大学生研究性学习成果展赛上获奖)

娄底新闻网讯(通讯员 周旺东 贺山青)5月27日,由省教育厅举办的全省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛高职高专组决赛在湖南机电职业技术学院举行,娄底职院辜桃、胡星星老师指导,杨丹、陈雅怡、唐婧、赵紫云和向紫霞5位学生组成的大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨大学生思想政治理论课研究性学习小组力压群雄,荣获二等奖。

根据省教育厅《关于开展湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》精神,四月初娄底职院出台了相应的竞赛方案,由思政课部牵头,教务处、学工处、宣传部协助,负责此项活动的开展,参赛对象为2016、2017级大学生,思政课教师负责指导。参赛学生采取自由组合的方式,组成5人研究性学习小组,围绕5个竞赛主题,自定学习成果报告题目,开展研究性学习,撰写研究性学习成果报告。研究性学习报告分为选题原因、文献综述、研究性学习成果介绍、存在的问题和下一步研究设想、收获与体会五个部分,竞赛采取现场比赛方式,分为学习成果展示环节和问辩环节,学习成果展示环节由各研究性学习小组成员运用 PPT 进行口头陈述。

此次研究性学习成果展示竞赛从四月初开始历时一个多月,经过学校初赛,成果资料上报,参与全省复赛,复赛由各高校领队在复赛现场从本校报送的名单中随机抽取一个研究性学习小组,该份成果报告的成绩和本校初赛第一的学习成果报告成绩的总分为该校的复赛得分,经评审打分,娄底职院成功进入决赛。

十九大以来,娄底职院坚持以赛促教,以赛促学,通过多种方式组织学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力地推进了习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院2018年“科技活动周”大幕开启 2018-05-28
· 娄职优秀毕业生傅栋林:创新创业 服务本土 2018-05-28
· 娄底职院毕业生杨强:用心锻造生命的绿色 2018-05-28
· 娄底职院优秀辅导员王琦:因为幸福,所以坚守 2018-05-28
· 娄底职院6项成果获湖南省教学成果奖 2018-05-16