当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院开学第一课 李文莲寄语新生“搏击长空”
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-09-28    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2551017.shtml

(发表于2018年9月26日娄底新闻网 娄底新新网 9月27日湖南职成教育网 9月28日娄底日报 湖南教育网)

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)9月25日,娄底职院2018级大专新生迎来了院党委书记李文莲主讲的开学第一课,勉励同学们努力学习,掌握好本领,成长为“搏击长空的雄鹰”。讲座由副院长周志和主持。

李文莲以“独立开始新征程,精彩成就好人生”为题,条分缕析地介绍了什么是大学,什么是职业学院,并着重向新生们指出了应该如何认识自我,锤炼自我。新生们聚精会神,认真记录,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。

李文莲说,在娄底职院的三年是新生们锤炼本领、夯实基础的重要三年,大家要锤炼品格、开启智慧、强身健体、学会审美、崇尚劳动。“雄鹰是蓝天的骄子,当它面临衰老时,会用尽力气飞到山顶,用喙击打岩石,直到磨出新喙,将羽毛一片片拔掉,在经历了失血、感染、饥饿、甚至死亡威胁的五个月后,雄鹰蜕变重生,开始又一次的搏击蓝天,自由翱翔!”李文莲以雄鹰寄语广大新生,要把握独一无二的自己,牢牢掌握住自己的人生,从娄底职院新的大学生活开始,坚强完成蜕变,成长为最好的自己。

讲座中,新生们用心聆听,深入思考,他们表示,这第一堂课,为刚刚进入大学生活的他们指明了奋斗的方向,要认识自己,心向远方,锤炼本领,完善人格,让稚嫩在磨砺中转变为成熟,成为担当国之复兴大任的栋梁。

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院:开学典礼上18岁的成人礼 2018-09-26
· 娄底职院开展全国科普日活动 农林科技助力绿色生活 2018-09-21
· 娄底职院为区域培养基层卫生护理人才 2018-09-21
· 娄底职院表彰优秀教师及教育工作者 2018-09-14
· 娄底职院大专新生报到4400余人 创历年新高 2018-09-14