当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院华为信息与网络技术学院成立
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-11-23    浏览数:

https://xw.qq.com/hn/20181123004545/HNN2018112300454500

(发表于2018年 11月22日  湖南职成教育网  11月23日腾讯大湘网 娄底新闻网 娄底新新网 华声在线)

11月22日上午天气晴好,娄底职院第二实训楼外十分热闹,在娄底职院领导,相关部门、单位负责人,企业代表,电信学院师生代表的共同见证下,娄底职院党委副书记、校长朱忠义,华为技术有限公司企业业务部教育行业销售总监曾畅为娄底职业技术学院华为信息与网络技术学院(简称娄底职院华为ICT学院)揭牌,标志着娄底职院校企一体化合作办学又向前迈出了坚实的一步。

华为公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,业务遍及170多个国家和地区。作为ICT人才生态系统的倡导者、推动者和领导者,华为公司积极与优质高校合作,不断加强ICT人才生态建设,推动产业链发展。

此次合作,校企双方将共同协商制定IT人才培养方案、课程体系、课程标准,共同开发教学资源,扎实开展ICT技术培训,确保学生每年获得华为认证网络工程师不少于130人;校企双方共同制订计算机大类新技术和专业能力提升师资培训方案,确保每年2名以上在职教师获得华为网络或云计算资深工程师,校企双方共同组建娄职-华为ICT学院科研团队;对接华为产业链用人需求,通过华为ICT人才联盟双选会、线上专场招聘会等形式,为毕业生提供丰富优质的就业岗位。

近年来,娄底职院聚焦内涵建设,质量兴校,以专业建设为突破口,课程建设为抓手,大力推进教学改革,不断深化校企合作内涵,在探索国际合作办学、深化产教融合、校企深度合作等方面做出了一系列有益尝试,提高了人才培养质量,提升了办学综合水平和社会影响力,为区域经济发展提供优质智力支持和人才保障,为推动区域经济、社会发展做出了较大贡献。

此次强强联手成立的娄底职院华为ICT学院,是娄底职院面向未来,积极拥抱经济、社会信息化、智能化发展的一大举措,将积极推动娄底职院以职业标准为核心,全面落实“双证”制度;以工业互联网技术应用等专业群建设为重点,全面加强师资队伍建设;以打造教育品牌为契机,全面提升学生就业质量;积极为社会、为华为公司客户、为ICT产业链培养更多优秀的人才;成为企业与高校协同育人、协同培训与认证、协同创新的新高地。(通讯员 欧阳琦)

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院毕业生邱波被评为“湖南好人” 2018-11-20
· 娄底职院畜牧兽医专业试点现代学徒制 2018-11-20
· 娄职学生郑颍怡荣获全国高职高专英语湖南赛区复赛特等奖第一名 2018-11-05
· 娄底职院:让制度“长牙”让纪律“带电” 2018-11-05
· 真情关爱 因材施教——娄底职院培养西藏学生印象 2018-10-31