当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院建安全培训中心 助推社会服务
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2019-03-15    浏览数:

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201903/201903121559207053.html?from=singlemessage

(发表于2019年3月12日新湖南 星辰在线 娄底新闻网  娄底新新网 湖南职成教育网 娄底红网  3月13日湖南教育网)

新湖南客户端3月12日讯(记者 周俊 通讯员 欧阳琦)3月10日,娄底职院安全培训与技术服务中心正式揭牌。全省高校、科研院所、安监局、煤矿企业的20余位专家被聘为该中心安全行业专家智库专家,大家踊跃为安全培训与技术服务中心建设发展献计献策。

 

娄底职院1987年开办煤矿开采技术专业,2008年被确定为省级精品专业建设项目、中央财政重点支持的“煤矿安全实训基地建设项目”,推出的免费订单人才培养模式被教育部专家称为“娄底模式”,产生了较大社会影响。在此基础上成立安全培训与技术服务中心,实现产教深度融合、职业教育与职业培训并举,社会服务功能更加完善。

 

安全培训与技术服务中心着力于“三位发展”:站位高。在落实《国家职业教育改革实施方案》的行动中思考,在服务区域经济社会高质量发展的大局中谋划,在助力学校创新发展、争创一流的大事中开拓;定位准。对焦大安全,聚焦高质量,拓展服务面向,实现煤矿山、非煤矿山、非矿山安全三向拓展;深化服务内容,实现培训服务、技术服务、咨询认证服务三轮驱动。强化服务功能,实现职业培训、学历教育、鉴定认证三位一体;落位实。按照育训结合、长短结合、内外结合的要求,负重加压,苦练内功,创新推进中心的规范化、标准化、信息化建设,着力打造品牌培训产品,提供优质培训服务,努力办出特色、办出水平、办出效益。

 

据悉,该安全培训与技术服务中心的组建,是娄底职院落实国务院《国家职业教育改革实施方案》关于开展高质量职业培训和高水平产教融合的具体举措,是全面推进三个“三年行动计划”,依托自身人才、技术、设备、资源等专业优势提高服务地方经济能力与水平的具体行动。

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院:努力跻身全国高职院校先进行列 2019-03-21
· 娄职女教工节日展示“党旗下的巾帼风采” 2019-03-11
· 娄底职院牵手德国学校,共同培育人才 2019-03-01
· 娄底职院到结对帮扶村走访慰问 2019-01-31
· 娄底职院干部年终交“答卷” 2019-01-29