当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院开展2020年春节驻村帮扶慰问活动
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2020-01-21    浏览数:

2020年1月20日腾讯大湘网  1月22日湖南职成教育网 娄底晚报

https://xw.qq.com/hn/20200120015768/HNN2020012001576800?from=groupmessage

近日,娄底职业技术学院党委书记李文莲、校长朱忠义、党委副书记王健龙一行来到结对帮扶村涟源市白马镇建新村,看望慰问脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部、村干部,走访看望了结对帮扶户,还给建新村送上了一堂生动的党课。

 

慰问村干部

 

慰问驻村帮扶队

李文莲代表市扶贫办、代表娄底职院,为娄底职院驻建新村帮扶工作队工作人员、建新村村支两委干部们送上了慰问金,感谢大家一年来辛勤劳作,为建新村的整村脱贫工作做出了巨大努力。李文莲指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,也是必须跨越的重要关口。她勉励干部们2020年发起脱贫攻坚冲锋,坚决夺取决胜之年的全面胜利。

 

入户慰问结对帮扶户

李文莲、朱忠义来到结对帮扶户家中慰问。李文莲的帮扶户是黄长征,他是一名残疾人,还患有慢性肾炎、冠心病、肾结石等疾病。李文莲详细询问并记录了黄长征的最新信息数据,送上政府的慰问金并送上了自己准备的年货,送上了新年祝福和问候。2019年,在李文莲的联系下,黄长征的儿子黄之垚报考了娄底职院,最终考入艺术设计专业就读,并落实了教育扶贫的有关政策。李文莲与放寒假返家的黄之垚拉起家常,询问他在校的学习、生活情况,“有什么困难就找我,我和你们都是一家人。”得知黄之垚对专业学习很感兴趣,对自己的前途有信心,李文莲深感安慰,“脱贫最重要的就是孩子要有出息,要成为一个大写的人。”李文莲勉励黄之垚好好学知识学技能,掌握一技之长自立养家,并改变乡村落后面貌。

朱忠义的帮扶户是黄志初,是一名残疾人,因病致贫。朱忠义了解了他的最新情况,送上政府的慰问金,及自己联系的社会帮扶金,祝福他过个吉祥如意的新年。

 

在建新村村部会议室,王健龙给建新村党员干部们上了一堂党课,讲解了党的十九届四中全会召开有关情况,大会主要精神。“新年快到了,娄底职院的领导们不但给我们送来了物质财富的鼓励,还送来了精神财富,真是给力又温暖。”建新村的党员们表示。

(来源:娄底职业技术学院 作者:欧阳琦 图源:娄底职业技术学院)

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院老干部新春座谈会 慰问暖人心 2020-01-21
· 娄底职院“不忘初心、牢记使命”主题教育获省巡视组肯定 2020-01-14
· 截肢女孩韩力 好人叔叔来接我回家过年 2020-01-13
· 湖南爱心司机接力送残疾女孩上学:“我们就是你的腿” 2020-01-13
· 娄底职院获省青年创新创业大赛二等奖 2020-01-13