当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院“村官班”学生抗疫一线入党:疫情就是最真实的考验
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2020-03-12    浏览数:

2020年3月12日腾讯大湘网 湖南职成教育网  3月13日娄底新闻网 3月18日娄底晚报

https://xw.qq.com/hn/20200312044586/HNN2020031204458600

 

前排左二为曾香,右二为陈明亮

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月10日,在湖南省娄底市新化县科头乡党委会议室,娄底职业技术学院两名2019级农村经营管理专业学生曾香、陈明亮举起右拳,在娄底市委组织部组织一科科长黄彬带领下,郑重宣誓,光荣地加入了中国共产党。

为更好地发展农业做好农村工作,培养储备乡村建设生力军,2019年9月,娄底职业技术学院与娄底市委组织部联合开办了娄底市村干部定向培养班(俗称“村官班”),开设4个班,共招收184名学生,专业是农村经营管理(故又简称农管班)。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,有93名农管班学生积极争当志愿者,奋战在娄底市基层抗疫一线,发挥了积极的作用。其中57人表现优秀,经一系列程序,被批准确定为入党积极分子。另有原入党积极分子陈明亮和曾香分别在新化县大熊山林场和科头乡实习,实习结束后,他们主动请战留下来当防疫志愿者。从大年三十开始,陈明亮、曾香一直坚守在基层岗位,主动承担电脑操作、资料整理等对基层村干部有一定难度的工作;即使没有任务安排,他们也会自觉参与卡点执勤等工作,放弃休息,为百姓解决实际问题,精神令人感动。根据曾香、陈明亮同学优秀表现,且培养时间等条件已成熟,经新化县委组织部推荐,娄底市委组织部审核把关,娄底职业技术学院基层党组织按程序办理有关手续,校党委会议专题研究,批准吸收曾香、陈明亮同学为中共预备党员。

 

娄底市委组织部基层党建办主任袁送荣、娄底职院党委组织部部长吴文贵、娄底职院农林工程学院党总支书记王冬青、村官班党支部第一书记王琦、新化县委组织部基层党建办主任刘中辉、科头乡党委组织委员曾小珍在现场见证了两名村官班学生的神圣时刻,并一起重温了入党誓词。

刘中辉代表新化县委向两位预备党员表示祝贺,希望他们在学习中工作中发挥带头作用,带领所有培养生积极向组织靠拢,为人民服务。

“你们经受住了疫情的考验!娄底职院为你们而骄傲!”吴文贵提出三点希望与要求,希望他们端正入党动机,立志为共产主义事业奋斗终身;不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务;严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

 

袁送荣发表热情洋溢的党旗下的讲话:“从现在开始,你们是全国9000多万名共产党员的一员,是娄底21万多名共产党员的一员,是娄底职院18名村官班党员的一员。你们火线宣誓,希望你们听党的话,跟党走,加入干事创业的火热生活,不负火样青春!”

曾香、陈明亮作了简短的表态发言。“共产党员是一种身份更是一种责任。我们一定会用实际行动实现党旗下的誓言。”

(来源:娄底职业技术学院 通讯员:欧阳琦 图源:娄底职业技术学院)

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院:网络知识竞赛“易”起抗“疫” 2020-03-18
· 娄职毕业生罗江:多点努力,患者就多点希望 2020-03-12
· 刘林润:基层派出所的娄职战“疫”人 2020-03-11
· 娄底职院党员踊跃为抗疫捐款 2020-03-09
· 娄底职院毕业生夏志朋:江城巡逻兵 2020-03-06