当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院顺利完成省高职院校优秀人才培养方案和新设专业考核及专业技能考核工作
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2021-11-28    浏览数:

2021年11月27日娄底新闻网

http://news.ldnews.cn/news/kjww/202111/665012.shtml


娄底新闻网讯(通讯员 朱亚鹏 姜帅)11月26日-27日,由湖南电气职业技术学院副院长周哲民教授为组长的专家组一行5人来到娄底职院进行现场考核。考核内容包括2021年优秀人才培养方案和新设专业办学合格性评价现场考察及学生专业技能省级抽查考核工作三个方面。

11月26日,刘梅秋和刘永堂作为专业负责人,分别对两个新增专业农村新型经济组织管理和医学检验技术进行汇报。专家组现场查阅申报材料,并通过现场提问与负责人沟通、交流。

 

(技能抽查)

随后专家组在综合校区和医学部听取了会计、农业管理、应用英语以及医学检验技术专业的老师授课。对学生的应用英语技能和医学检验技术专业技能进行抽查和评分。

 

 

(考察实训实验基地)

11月27日,专家组现场查阅了会计、应用英语专业优秀人才培养方案资料,查看了农村新型经济组织管理、会计、应用英语专业教学条件与实施,并与被考核专业的教学副校长、专业带头人进行访谈。

在现场考核反馈会上,专家组成员分别就各自负责考核的内容作了反馈。周哲民代表专家组作总结发言,他从三个方面高度评价了此次的考核工作:一是学校高度重视教学基础工作;二是学校教学管理规范,制度健全,运行机制良好,专业设置合理;三是教学管理人员乐业敬业,专业教师队伍专业水平高。同时,他从进一步加强专业负责人队伍建设,加强教育信息化建设,提炼专业特色及优势、塑造专业品牌三个方面提出了建议。

娄底职院副校长游新娥讲话,感谢各位专家在专业建设、课程建设、人才培养、师资队伍建设方面提出的宝贵意见,娄底职院将会充分吸收专家建议,凝心聚力,提高内涵,实现学校高质量发展。


【打印本页】
相关链接
· 点赞!娄底职院积极推进定向定点服务“十百工程” 2021-11-30
· 娄底职业技术学院:办实事,惠民生,便民利 2021-11-29
· 娄底职院这些可爱的学生,真美! 2021-11-29
· 娄底职院助力高素质农民培育工作 2021-11-26
· 娄底职院李翠华老师获任湖南省人民监督员 2021-11-26