当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
打通入学“最后一公里”,娄底职院喜迎2022级新生
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2022-09-08    浏览数:

2022年9月7日新湖南 三湘都市报 娄底新闻网

9月8日娄底晚报 娄底广播电视报  9月9日娄底日报

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202209/202209021734596908.html

三湘都市报9月7日讯(通讯员 朱亚鹏 全媒体记者 刘镇东)“请凭健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明报到入校……”9月5日至6日,娄底职业技术学院喜迎2022级大专新生入校。该院今年共录取来自湖南、安徽、广东、广西、贵州、海南、湖北、青海、四川、西藏、云南11个省份6900余人。

 

为确保新生安全,学校层层把关疫情防控关卡,在各个迎新点和迎新接站点,工作人员对新生们进行了严格的信息查验,外省籍学生抵娄后在学校指定的健康监测地点(宾馆、酒店等)完成3天2检后方可入校。

 

本次新生入校,校园内随处可见“红马甲”们忙碌有序的身影,口罩遮不住亲切的话语,马甲在身便是责任。顾不得身体上的疲惫和被汗水打湿的衣衫,上百名老师和学生志愿者奔走于迎新点和宿舍之间、出现在火车站与校园的迎新大巴车上,穿梭于校园的各个角落。在校区之中往来数十次,为新生入校提供“拎包服务”、充当向导的是他们;在家长身边,为家长答疑解惑、安抚不舍情绪的是他们……志愿者们合力打通了新生入学的“最后一公里”。

学校领导高度重视迎新工作,深入迎新一线,走访各二级学院迎新点、学生生活区,检查迎新工作开展情况,亲切慰问广大师生,了解新生实际需求,以真心做到了“迎新,更‘赢心’”。


【打印本页】
相关链接
· 厉害了!娄底职院“雷霆万‘菌’”项目获中国创新创业大赛铜奖 2022-09-05
· 立德树人 启智润心 记娄底职业技术学院优秀教师陈云梅 2022-09-02
· 做一颗永不褪色的螺丝钉 ——记娄底职业技术学院教师刘艳 2022-08-26
· 大山的女儿,养老护理的冠军----记娄底职业技术学院青年教师李玉芳 2022-08-08
· 娄底职院领导到娄底经开区调研考察 2022-08-06