当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
“田园牧歌”农林创业协会成立大会顺利举行
来源:娄底职院  |  发布时间:2017-11-13    浏览数:

2017年11月10日,娄底职业技术学院“田园牧歌”农林创业协会成立大会在主教学楼108多媒体教室举行。校团委书记刘媛、校团委副书记游俊、农林工程学院学工副院长申再林、协会指导老师曾玉华,团委干部代表,校内兄弟社团代表参加大会。大会由协会副会长王松琴主持。

首先,校团委书记刘媛对协会的成立表示祝贺,并提出了三点希望:希望“田园牧歌”农林创业协会切实发挥专业优势,提升学生创业能力;希望协会成员在以后各种创新创业大赛中崭露头角,拿到好成绩;希望协会在曾老师的带领和指导下打造学生社团品牌,开拓我校第二课堂创业教育拓展阵地。

校团委书记刘媛讲话

 

随后,农林工程学院学工副院长申再林代表协会致辞。他向大家介绍了协会的性质、协会成立时间、协会师资情况。申再林对协会的未来进行了展望:“田园牧歌”农林创业协会在团委和各位老师的指导下,相信大家一定能创出特色,创出品牌,成为深受同学信赖、凝聚力强的引领性学生社团,成为娄底职业技术学院社团文化的重要建设者。

农林工程学院学工副院长申再林致辞

 

接着,协会指导老师曾玉华对会议做了发言。曾老师对“田园牧歌”农林创业协会进行了深度的解读,并将重点放在“创”字上。他表示一个社会的进步,一个时代的发展都离不开一个“创”字,创业的人生是美丽的,奋斗的人生是美丽的,你们选择了“田园牧歌”农林创业协会就是奋斗的一代,有朝气的一代。最后,曾老师鼓励大学生利用自身优势进行创新创业以实现自己的价值。

协会指导老师曾玉华发言

会议现场

最后,“田园牧歌”农林创业协会会长田雁对协会成员的技能培训及活动安排做了详细讲解,并在现场传授协会成员果树嫁接技术。

“田园牧歌”农林创业协会会长田雁讲话

“田园牧歌”农林创业协会会长田雁现场教学

全体合影

“田园牧歌”农林创业协会成立大会顺利召开,说明协会诞生和快速成长切准了“创新创业”这一时代的主题和脉搏,契合了同学们提高管理能力、开拓创新能力和综合素质的需要,也标志着协会建设工作受到了师生肯定。以成立大会为新起点,“田园牧歌”农林创业协会将在学校领导的关心下,在校团委、农林工程学院老师、各兄弟协会的支持帮助下会越办越好!(资广飞)

【打印本页】
相关链接
· 周意坚带队到“南方大寨”邵东野鸡坪调研 2017-11-09
· 我校举行结对帮扶工作培训会议 2017-11-02
· 会计学院签约社区建立青年志愿者服务基地 2017-10-30
· 我校组织离退休老同志重阳节活动 2017-10-27
· 汽车学院开展福利院“献爱心”活动 2017-10-25