当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
我校成为“机械行业智能检测技术职业教育集团”理事单位
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2018-09-25    浏览数:

9月12日,经国家机械职业教育教学指导委员会批准,在北京国家会议中心举行了“机械行业智能检测技术职业教育集团”成立大会。该集团由国家机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心领导,九江职业技术学院和海克斯康测量技术(青岛)有限公司主导,联合相关行业、职业院校、大型工业制造企业、科研院所及企事业单位,按照“自愿、平等、合作”的原则组成的产教联合体与利益共同体,由成员单位组成,实行理事会负责制。我校机电工程学院院长陈育新、机制教研室主任龙育才代表学校参加了成立大会,学校成为该集团理事单位。

国家机械职业教育教学指导委员会主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明,机械工业教育发展中心主任助理王志强,中国计量测试学会秘书长马爱文,九江职业技术学院党委书记魏寒柏,海克斯康精密测量事业部总经理王振环,行业运营总监杜旭光,及44所职业院校和26家企业的一百多名代表参加此次会议。王志强代表国家机械职业教育教学指导委员会宣读了集团成立的批复文件。大会审议通过了《机械行业智能检测技术职业教育集团章程》,选举产生了理事长、常务副理事长、副理事长单位和秘书长名单。

 

集团策应“制造强国”战略和“一带一路”倡议,搭建企业与学校、本科与职教交流平台,培养综合性、高素质的紧密检测技术人才,将进一步深化产教融合、校企合作、协同育人,实现资源整合,合作共赢,联合培养机械工业智能检测技术装备产业需要的技术技能人才,推动智能检测技术相关专业创新发展,推进现代职业教育体系建设;通过建立学习成果积累与转换制度,实现学分转换和互认等措施,打通集团内企业员工、院校教师和学生的培训、进修、实习和升学通道。

会议期间,我校代表还参加了海克斯康全球用户大会,近距离参观了多行业最前沿的先进技术与装备,了解了不同行业紧密测量的解决方案,了解了Polestar桌面实训机等质量工程师培训平台,对国家技能大赛的支持情况,参加了“精磨测量与智能制造学术与合作研讨会”。(陈育新)

【打印本页】
相关链接
· 电子信息工程学院举行2018级新生励志成才主题教育 2018-09-20
· 娄底职院防范网络通信新型违法犯罪宣传手册 2018-09-19
· 我校组织新生开展纪念“九一八”活动 2018-09-19
· 文化传播学院举行2018级专业教育讲座 2018-09-17
· 电信学院开展2018级新生专业教育讲座 2018-09-17