当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
艺术设计学院举办专业基础课改革成果展览
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-01-16    浏览数:

1月7日,艺术设计学院于新培楼416教室举办专业基础课改革成果展览。艺术设计学院院长夏高彦、副院长张海峰及学院师生到现场进行了参观。专业基础课改革主要是为了更好适应专业群建设需要、更好服务和匹配专业其它技能课教学需求,为人才培养课程改革做出进一步的尝试。

2018年,艺术设计学院通过各种教学手段积极探索与尝试数字艺术设计专业群建设与改革,按照“底层共享”的原则建设与改革专业基础课程。努力在环境艺术、艺术设计、动漫制作、数字媒体艺术设计各专业积极探寻专业基础课程建设的特性与共性。此次展览,主要立足于设计素描、设计构成课程的改革,共展出2018级学生日常素描、构成、造型等方面的习作一百余件。是一次对专业基础课程的改革与推广活动。活动由贺凯老师负责组织。贺老师说,“希望通过这个展览使我院的学生获得更多的交流和自信。本期的基础课程改革最大的收获是在师生相互配合下,找到了一条能更好对接高职艺术设计类专业课的教学路径。这不光是一种探索,更是一个成果。”

此次展出的作品富有特色和创造性,充分展示了专业基础课程改革的创造性和课程优化的成果。是一次对专业基础课改革的梳理和定位,对学生的艺术基础素养、创造性思维都是一种提升。

院领导和贺凯老师交流

基础课老师参观并交流

观众参观

同学驻足细品

优秀作品展示


【打印本页】
相关链接
· 安全培训与技术服务中心召开2019年度工作会议 2019-01-14
· 公共课党支部赴社区开展清扫活动 2019-01-11
· 汽车学院举行现代学徒制试点班师生座谈会暨阶段性学训总结 2019-01-07
· 电信学院元旦晚会暨16级毕业生欢送会成功举行 2019-01-07
· 艺术设计学院2019年元旦晚会取得圆满成功 2019-01-03