当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
第二附属医院圆满完成娄底市最大规模新冠肺炎疫苗临时接种点任务
我校第二附属医院圆满完成娄底市最大规模新冠肺炎疫苗临时接种点任务
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-03-29    浏览数:

目前在全国开展的免费新冠肺炎疫苗接种计划,是体现党和政府保护人民群众生命安全和身体健康、“外防输入,内防反弹”、建立起新冠肺炎免疫屏障的重大举措。我市新冠肺炎疫苗接种工作已经全面铺开,为了方便居民接种,提升接种能力,应对大批次的接种需求,娄底市和娄星区新冠肺炎防控指挥部决定筹建娄底最大的临时接种点——湖南人文科技学院新冠疫苗临时接种点。

我校第二附属医院于3月20日下午五点接到娄底市和娄星区新冠疫情防控指挥部通知:负责建立湖南人文科技学院新冠肺炎临时接种点,计划从3月24日至28日五天内为湖南人文科技学院一万八千余师生员工进行新冠肺炎疫苗首针接种的任务。时间紧任务重,又碰上双休日,附属医院院长王谅、副院长刘新明马上向学校分管副校长金建雄报告,在金建雄副校长的领导下,在市区两级卫健委领导的现场指导下,积极动员医护人员,忙而不乱、紧张有序、安全稳妥地推进着各项工作。

 

在短短的二天半时间里,附属医院的领导和医护人员完成方案制定、宣传发动、接种办证、人员培训、现场布置、物质采购等工作。3月23日下午二点半开始进行现场接种,工作人员不舍昼夜,任劳任怨,即使手指磨破了,脚底起泡了,腰酸臂痛了,没有一个同志说不干了,咬着牙每天从早上七点开始一直忙到十一二点,甚至到凌晨一点,每天完成的接种人数占到了整个娄星区接种人数的四分之三左右。直到3月27日晚上十点半左右,终于圆满完成了湖南人文科技学院所有适宜人员的接种,比预定时间提前了一天。

 

湖南人文科技学院校长刘铁铭、娄星区卫健委副局长龚设军等领导现场指导工作

 

此次接种工作,得到了市区两级卫健委领导的高度肯定,体现了我附属医院同志“召之即来、来之即战、战之即胜”的良好精神风貌。鉴于我校第二附属医院在此次接种工作中的出色表现,市区两级防控指挥部将后续多个大型临时接种点的任务委托给第二附属医院。(王谅、刘新明)

【打印本页】
相关链接
· 医学部举行党史学习教育推进会 2021-03-31
· 离退休三支部开展“学党史 答党题”主题党日活动 2021-03-24
· “相约春天 美丽畅走” 2021-03-24
· 艺术设计学院成功组织“法治文化进校园,让创意落地”宣讲活动 2021-03-23
· 商学院开展“迎华诞,推三全, 促党建” ——植树活动 2021-03-16