当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
医学部举行党史学习教育推进会
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-03-31    浏览数:

3月25日下午,医学部党史学习教育推进会在医学部二楼学术报告厅召开,医学部全体干部职工参加会议。会议由医学部常务副主任范国正主持,医学部党总支书记吴群雄组织学习。

会议认真学习传达了我校《开展党史学习教育的实施方案》和学校党委书记朱忠义主讲的第一专题学习主要精神,以及中共湖南省委书记、省人大主任许达哲《将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好》的文章精神,并集中收看了中共中央党校谢春涛教授党课《中国共产党为什么“能”》。

吴群雄在会议中指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进复兴伟业的必然要求;是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,意义十分重大。我们必须深化认识,自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿本次学习教育全过程,引导广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要突出学习重点,深入学习党的百年历史,特别是结合湖南和娄底本土革命先烈的英雄事迹,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南。

范国正在会上强调,本次专题学习是动员医学部全体干部职工统一思想认识,明确目标任务,迅速推动党史学习教育高质量起步开局。我们要坚持把党史学习教育贯穿到立德树人全过程,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。我们要落实主体责任,明确学习目标,丰富学习形式,将党史学习教育主题融入学校“三全育人”工作,融入教师课程思政能力建设,高质量培养德智体美劳全面发展的医学人才。

学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。医学部全体干部职工将从党的光辉历程中吸取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,为学校的内涵建设发展与提质培优工程攻坚克难、砥砺奋进,以优异的成绩庆祝建党一百周年。(徐晶)

【打印本页】
相关链接
· 紧锣密鼓部署、安全有序接种 2021-03-29
· 离退休三支部开展“学党史 答党题”主题党日活动 2021-03-24
· “相约春天 美丽畅走” 2021-03-24
· 艺术设计学院成功组织“法治文化进校园,让创意落地”宣讲活动 2021-03-23
· 商学院开展“迎华诞,推三全, 促党建” ——植树活动 2021-03-16