当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
医学部暑期“三下乡”活动专题培训会圆满结束
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-07-15    浏览数:

7月14日,医学部暑期社会实践小分队专题培训会议在教学楼继续进行。本次培训会由指导老师刘红娟、王豪分别对社会调查的形式、磁振热治疗仪的使用及急救知识科普方法进行了讲解。带队老师曾子毅、刘妃以及参加暑期“三下乡”实践活动钱暄等16名成员参加了此次会议。

(图为暑期“三下乡”社会实践小分队在专题培训会现场 钱暄摄)

会议开始由刘红娟老师给同学们讲解走访调研的一些方式方法,对调查问卷上的问题进行了一一分析,并且就同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。她要求同学们都要对问卷调查的内容要有足够的了解,以确保收集到准确可靠的第一手资料,提高问卷调查的真实性。在即将开展的“三下乡”活动中,志愿者们将会使用磁振热治疗仪进行医疗服务,刘红娟老师对同学们进行了使用指导,并手把手教导同学仪器的具体操作。

(图为刘红娟老师讲解社会调查的方法 钱暄摄)

(图为刘红娟老师给同学们演示仪器的具体操作 钱暄摄)

下午的培训由指导老师王豪给同学们讲解关于急救方面的一些相关知识,用一个个典型的事例告诉同学们急救的重要性,给同学们讲解了该如何给当地居民宣讲急救知识。并且让获得过美国心脏协会BLS急救证书的田玉同学给大家现场演示了心肺复苏等一些相关的急救措施,给同学们现场指导,让同学们加深印象以便给村民解答相关知识问题。

(图为王豪老师给讲解急救知识 钱暄摄)

(图为田玉现场演示心肺复苏等急救措施 钱暄摄)

本次培训会的顺利开展,有利于增强同学们对暑期社会实践实践的基本认知,也让同学们学到了一些走访调研的方法以及该如何宣讲急救知识,同时也进一步提高了同学们对实践活动的重视,有利于提高暑期“三下乡”社会实践的质量,进一步激发同学们参与暑期社会实践的积极性,为随后的暑期三下乡实践活动的开展打下了基础。(曾子毅 李筱)


【打印本页】
相关链接
· 商学院开展暑期志愿者服务活动 2021-07-19
· 守护生命,“救”在身边——医学部“三下乡”助力芷溪、云溪开展防溺水工作 2021-07-19
· 凝聚青春力量 助力乡村振兴——金建雄莅临芷溪村指导医学部“三下乡”工作 2021-07-18
· 实践出真知 历练出实感 王健龙、左学莅临芷溪村指导医学部“三下乡”活动 2021-07-17
· 向美丽新乡村出发奔赴一场盛夏的“约会”——医学部“三下乡”活动拉开序幕 2021-07-16