当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
机电工程学院2022届毕业生就业工作专题会
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-11-26    浏览数:

为进一步推进2020届毕业生更加充分更高质量就业,为毕业生提供就业指导,职业规划等服务,做好教育引导和心理疏导等工作。11月24日,机电工程学院在主教楼110举行2022届毕业生就业指导讲座,机电工程学院党总支书记梁艳丰,学工副院长柴斌,辅导员老师邹艳和彭鑫出席,学院2022届全体毕业生参加本次讲座。

 

 

讲座由党总支书记梁艳丰主持,他表示,同学们现在面临着期末考试,毕业答辩,顶岗实习等一系列离校前工作,大家要树立良好的心态,按部就班,高标准,严要求完成。然后由副院长柴斌为大家讲解顶岗实习及就业中应该注意的一些问题。

学生一定要高度重视顶岗实习工作,为以后的就业打下坚实的基础。树立好“先就业,再择业;先生存,后发展”的就业观,树立正确的成才观,树立正确面对挫折的心理,树立正确的自信心,自强心。同时学院会有“专场招聘会”为大家提供更好的就业岗位,大家一定要准备好自己的个人简历和就业推荐书。还可以积极参加专升本、应征入伍来提高我们的就业竞争力和创业、三支一扶、大学生村官等就业和基层就业工作,要做好毕业生的就业信息采集工作,确保所有人的个人信息更新及时准确。他还强调,一定要关注微信公众号《娄底职院就业创业》,对于信息的更改一定要做到及时更改、完善,同时会有一个五年毕业生跟踪回访调查,对未就业的同学,安排就业的企业。

外出顶岗实习的同学要办理好以下手续:《学生顶岗实习审批表》、同时学校、个人、企业、会签定一个《顶岗实习协议书》。在2022年的7-8月是就业阶段对于未找到工作和未及时上报工作单位的同学,学校统一在9月份会上报到省里面。同时强调全体毕业生离校前一定要爱护公物,尊重老师,团结同学,切忌不要打架斗殴酗酒及夜不归宿。要防范好网络诈骗,一定保管好自己的银行卡、微信号、QQ号、微博。多余的银行卡要去注销掉,在离校的剩余时间静下心来做好各项毕业前的工作。

随后党总支书记梁艳丰讲话,他对大三学子提出三点建议:1.把精力放在学习上面,要积极复习迎考,保质保量完成毕业设计,并按时参加毕业设计答辩;2.要保持良好的心态,积极参加学校组织的“宣讲会”,“双选会”,同时要结合自己理想、自己的兴趣爱好和专业去选择合适的实习企业。3.要有吃苦耐劳,脚踏实地的精神,要与人和善,继续保持谦虚谨慎的学习态度,树立在生产一线工作的理念,具备良好的时间观、责任观、组织纪律观。

此次大会表明了机电工程学院对学院2022届全体毕业生寄托的殷切希望,同时要求全体毕业生积极参加招聘会,找到自己心中理想的工作。(米桥花)

【打印本页】
相关链接
· 我校第二十届大学生篮球运动会闭幕 2021-11-26
· 农林工程学院宿舍文化艺术节评比活动 2021-11-26
· 我校举办老同志集体生日会 2021-11-22
· 汽车学院举办消防知识专题讲座 2021-11-19
· 弘扬民族文化、展示娄底历史 2021-11-18