当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
建艺系开展艺术设计专业毕业生跟踪调查
来源:首页-系部新闻  |  发布时间:2014-05-30    浏览数:
  5月22、24日,建艺系老师一行人在长沙开展了艺术设计专业毕业生跟踪调查。此次调查,走访了长沙天蓬元帅品牌设计有限公司、湖南真馨香业有限公司等企业,并和一些艺术设计专业的毕业学生开展了座谈。

  长沙天蓬元帅品牌设计有限公司是由我院艺术设计专业2011届毕业生朱建明同学创办。朱建明同学从毕业前的顶岗实习阶段起即开始从事企业标志及品牌设计工作,在积累了一定的设计和管理经验后,于2014年3月和朋友合伙注册了这家公司。在调查中,公司经理朱女士谈到,当今90后毕业生最让企业担心的不是专业技能,而是责任感不足,不敢于担当。这的确是当前高职人才培养中需要引起重视的一点。学生对自己和对社会责任感的缺失,是高质量人才培养中的一个大的障碍。朱建明同学则谈了自己顶岗实习走到今天的心路历程,同时也为学校课程改革提了一些好的建议。

  在湖南真馨香业有限公司,12届毕业生李文祥同学在这里从事香产品的包装、网页设计及摄影工作。交流中,我们从他身上既感受到了年青人的蓬勃朝气和活力,也感受到了沉稳、负责的处世态度。李文祥同学工作后,一直坚守用心做设计,得到了用人单位的充分肯定。同时,业余时间,他积极参加各种活动,开阔视野,提升见识,是一位有着自己的思想和见解的同学。李文祥还带领大家参观了公司的销售现场,让我们充分感受到了艺术设计专业在各生产企业产品营销中的重要价值。

  此次调研,让老师们更深刻地认识到了艺术设计专业广阔的发展市场,对艺术设计专业建设起到了很好的借鉴作用。接下来,建艺系还将通过其他专业、其他区域的调研,进一步为提升专业品质,对接专业市场的专业建设搜集真实的第一手资料,努力将教学改革落稳、抓实。(夏高彦)

师生交流

师生交流

【打印本页】
相关链接
· 机电工程学院元旦联欢晚会暨毕业生欢送会圆满结束 2020-01-03
· 艺术设计学院成功举办2020元旦文艺晚会 2020-01-02
· 文化传播学院隆重举行2020年新年晚会暨17级毕业晚会 2020-01-01
· 电信学院举行2020年元旦晚会暨2017级毕业生欢送会 2020-01-01
· 会计学院举办2020年元旦晚会毕业生欢送会暨才艺大赛 2020-01-01