当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 部门职能
保卫处治安科职责
来源:保卫处-部门职能  |  发布时间:2010-03-14    浏览数:
 
 
1、贯彻落实“预防为主,标本兼治”的方针,加强基础工作的建设,熟悉常住人口,管好暂住人口,管住重点人口,做好劳改劳教释放人员的帮教工作。
2、热情接待群众报案,认真填写报警案件登记表,并将有关案情及时向处长及上级公安部门汇报备案。
3、负责查处辖区内发生的治安案件,并做好现场调查和案情分析,对重大刑事案件及时上报公安机关并保护好现场,全力协助破案。
4、对受理的各类纠纷及时进行调解,不适合调解的应及时通知有关当事人和主管单位另行处理。
5、负责学院综合治理工作,维护校园正常的学习、工作和生活秩序。
6、负责校园的巡查,取缔或制止损害和影响学院环境、秩序的违章行为。
7、维护院内交通秩序,制止车辆乱停、乱放。
8、定期开展安全检查,提出隐患整改方案,并督促整改。
9、确定重点部位,建立防火档案,协助有关部门落实对易燃、易爆、剧毒和放射性危险物品及图书资料、档案等安全管理措施。
10、做好全院消防器材的配置、维修、保养工作。
11、完成领导交给的其他工作任务。
【打印本页】
相关链接
· 保卫处处长职责 2010-03-21
· 保卫处内勤科职责 2010-03-15
· 保卫处内勤科科长职责 2010-03-12
· 保卫处治安科科长职责 2010-03-11
· 内勤干事岗位职责 2010-03-10